小春网

注册账号
楼主: 老实儿呆着

日元贬值,人民币升值,等等,众多原因,下个月回国。

物质上确实是日本好些(确切的说只是稍微好些),但精神上太难受了~~虽说日本人大多数都还算友好,但看不起中国人的大有人在,隔三差五的就要碰见一个日本SB鄙视你是个中国人,这样的日子要是给一个自尊心比较强的人过的话肯定难受死了,还有就是大家普遍说的亲戚朋友的问题也很重要。其实物质上的话,能保障有房有车,温饱不愁(在国内也不难吧),我是力挺回国的~~
...................................ding
在日生活要注意辐射问题,尽量少吃贝类,核电站无原则的不停排废水
回国也很难啊
我觉得吧,有钱有关系的话当然国内过的好,但是真的就是家庭很不好经济很拮据的话那就日本好,至少能比国内过得滋润点
国内要是没关系,没后门做什么都难,还要处理各种关系,唯一的好处就是亲人在国内。现在小孩也接过来了,估计就怎么一直在日本生活下去了。。。
主意是自己拿的,决定是自己下的。我相信你绝对不会后悔的!
招工!Sunvalley(跨境电商公司)招聘日本媒介专员,负责日本线上媒体扩展和维护。要求日语流利,对互联网有热情。联系:[email protected]
日元贬值,在日本生活都不好办啊
顶一下。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表