小春网

注册账号

[手续参考] 台湾通行证及台北旅行心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一直都是发帖子问从来没做过啥贡献(主要是懒的要命),
从台湾回来也两周多了,也总结一下帮助下别人吧

我就简单明了的写,不罗嗦了

1.办通行证地址(适用工作签证及住在东京的朋友,横滨奇遇,关西的朋友可能去的地方不一样,具体看下面的网页或打电话咨询比较保险)
台湾驻日经济文化代表处官网
http://www.roc-taiwan.org/JP/ct.asp?xItem=41500&CtNode=1447&mp=202&xp1=

地址(东京的)
〒108-0071 東京都港区白金台5-20-2
到JR目黑站下车坐バス 品93、東98、黒77、橋86に乗り、 「白金台五丁目」下車(一站地)

电话 03(3280)7803

2.办通行证方法
可以提前网上预约,网址
https://csts.immigration.gov.tw/home/index

也可以不预约当天直接到经济处去申请

区别是如果你提前在网上申请(网上也要填一些信息及上传数码照片),预约好日期后再去经济处,入台证第二天就可以下来,运气好可能当天就能下来。但是一般预约得上的日期也差不多是一个月之后了,如果着急就不如当天拿着资料直接去经济处,直接去的话需要三周时间可以拿到入台证

我当时是2月15号直接去经济处交的材料(网上预约最快已经排到3月18号了,还不如直接去快),让我3月8号去取。
因为请假不方便我就让他给我邮到家里(着払い、850円)、3月5号邮局就给我打电话说到了

3.材料(适用于技术签证)
1、在职证明
2.住民票
3.登陆证复印 带着原件
4.护照复印 带着原件
5、照片
6.填个单子

3到6复印件照片什么的到台湾经济处再整就行。
尤其是照片 那边有专门照的机器 600日元。有要求的 别提前照了不合格还麻烦
补充,手续费1900日元

4.到台湾后想用网络怎么办
可以在日本机场租个wifi,当天租也可以,为了省时间加以防万一当天租不到最好提前预约一下
http://www.telecomsquare.co.jp/

台湾是700日元一天,加个充电器的话是1000日元一天
到那边后smart phone直接连这个wify 手机时间会自动同步成台湾时间,网页 ,手机skype啥的都可以用
(我的skype是大陆通套餐,没想到到台湾也可以直接用手机打skype,给家里报个平安什么的挺好用)

5.换钱
根据我查的信息是在台湾机场换钱汇率是最合适的
千万别在日本机场换,比较赔。
我当时换的是大概3.3

台湾的钱乘以3。3就是日元的价格。
比如台湾的木瓜牛奶60台币。也就是200日元左右

6.台湾的物价
大概是日本的3分之1
还算比较便宜。

7.交通
我去的是台北,交通非常方便,机场一出门就是捷运,也就是电车站
永康街,猫空,各种夜市,台湾大学,士林官邸,101大厦等等基本电车都到
稍微离车站远点的 如果坐车10,15分钟左右的地方打车就好,
台湾的出租车起价是75台币,晚上加20也就是95台币
出租车开15分钟左右的路程也就是起价费,然后每加多少距离涨5块

公交车是15台币起,不找零。

捷运也是最便宜的15,终点站到终点站可能也就40到60左右,
大概45分钟吧就能从一个线路的起始站坐到终点站

8.其他
台湾人很热情,但是我也被忽悠了2回
一回是从新北投车站到阳明山,去的时候做公交车,可能也就20分钟就到了
回来的时候因为公交车半个多小时才1辆,正好有一个出租车,我就坐回来了。
结果也不知道他是真找不到道,还是故意的,各种开错方向,到新北投车站时都300台币了,跟我说因为开错了
这个时间不会收我费用,就收250台币就好。当时我合计也就不到1000日元,而且第一次打车。也没觉得怎么的
后来经常打车发现250台币其实很高了

还有一次照着旅行的书找一家店,正在问路,一个大娘超级热情过来说跟她走,她知道
因为在台湾基本好多人都很热情,所以一点防备没有,被她领出老远,半道问我说她知道比我找那家店更好的店要不要去。我说不用了,就书上介绍这家就行,然后她立马随便指一条道说就在那里,你直走就是。然后人就走了
我还很感激,结果后来发现根本和我要去的地方离好几条街。她是那种拉客的,看你不去就不管了。。。

所以如果你正在问路,半道杀出个贼热情的大婶神马的,千万别理她!!

另外就是台湾到处有日语看板,几乎大部分人都会讲日语。(挺惊讶的)
所以日本人很方便,不用担心语言不通

就写这些吧,想起来再补
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
补充 想坐猫空的朋友最好不要天黑后去
因为猫空出名的就是缆车下面的玻璃的嘛,黑天什么都看不到,会比较遗憾
不是所有的缆车都是玻璃的,白天人多,会让你抽号排队,底下不是玻璃的普通缆车排队就可以了
如果是玻璃的人多的时候可能要排队一个小时。

谢谢妹妹的分享,等宝宝大点带他去台湾吃美食。台湾被日本统治了几十年很多老人都会日语
住宿的费用介绍一下,住哪里比较合适
广岛--宝贝 发表于 2013-4-7 14:26
谢谢妹妹的分享,等宝宝大点带他去台湾吃美食。台湾被日本统治了几十年很多老人都会日语 ...

30,40几岁的人好像也会

我和日本朋友去的,好多老人一见你讲日语就过来老热情的用日语搭话  呵呵

学习了  发表于 2014-12-11 20:12
csx78 发表于 2013-4-7 14:28
住宿的费用介绍一下,住哪里比较合适

这个。。。我就是预订的比较失败
临出发头一周才想起来预订
都人满为患了 结果没办法住在新北投(温泉街)
一宿要2万日元。。。(实在找不到空旅馆了,去了再找害怕不保险)
好在只住三宿,和朋友住一个房间平分,但是也够贵的

之前在网上查  台北车站那的青年旅馆好像评价挺好的
一宿4000,5000日元左右吧

你可以查查看
smallpig(00) 发表于 2013-4-7 14:33
这个。。。我就是预订的比较失败
临出发头一周才想起来预订
都人满为患了 结果没办法住在新北投(温泉街 ...

谢谢。等着去看看
订宾馆可以AGODA我比较喜欢它家订。我订台北三个晚上一万六左右日元,第一个晚上台北车站,后两天西门町。你订的北投那边都是温泉宾馆肯定贵
太详细了!!正好考虑黄金周要不要去。。可以作参考了。。多谢啊!
留着备用,谢谢楼主
アナスイ 发表于 2013-4-7 14:50
太详细了!!正好考虑黄金周要不要去。。可以作参考了。。多谢啊!

不客气。我也是之前东问西问的
把我去之前想知道的总结成一个帖子给大家方便参考。嘿嘿
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表