小春网

注册账号
楼主: fangwofei

[夫妻秘话] 已婚的都来说说家庭分工怎样平衡

我觉得楼主不是因为老公有自己的爱好不开心,而是他去放松的时候不是和你一起。你们有点不同步。他工作时候你照顾小孩,他工作完了放松你还是照顾小孩。。。他虽然赚钱辛苦但是没有你的支持生活会很糟糕,但是他却没有想着跟你一起分享工作外的休闲。。这种感觉吗?我觉得要同步啊不然你们的世界就隔开啦。。。。
又工作又要打理一切的老婆們是怎麼平衡的呢?

如果說讓我全主婦的話,打理一切我可以理解,但是我老公和婆婆的態度,我一想就平衡不了。家裡什麼事總是指望我做,然後還一直碎碎念著我來年去打工,這樣怎麼平衡?

伺候一家老小指望我,養家糊口替他貼補家用也指望我。

婆婆那麼遠,在國內,還一直有事沒事的跟我說,等孩子大了,送幼兒園,你就有時間可以去掙錢了,什麼的,好像去了幼兒園就啥事都沒有,孩子不歸我管了 ?不說還好,他們娘倆一說這個話,我就逆反的根本不想去打工。

老公現在的想法就是又不想為家庭出力。我去打工,补贴他,算他加班的錢。
头像被屏蔽
主妇是很累

所以日本女人都对自己很好

自己再节约 有的老公就觉得应该的

看好多男人说 日本主妇享受花老公钱怎么怎么 可他们看不到主妇的心酸操劳

所以 老公出去玩 你也出去玩 弄个一时保育 一小时500左右 自己吃点好的 做个美容按摩 放松身体
接孩子回家 弄个外卖 哄孩子睡了 自己再睡个美容觉 哇 好舒服 你老公回来一看你容光焕发 再有点小动作 多甜蜜
我家双职工,lg也木有大兴趣,
周末一般都是俩人带着俩孩子,
腻在一起买菜,做饭,带着孩子玩,要不就出去败家。。
ruiping 发表于 2013-3-16 20:53
天气渐暖,他每个星期踢足球一次,家里该他做的家务他做!比如洗碗,晒衣服,收衣服,扔垃圾!给加湿器加水 ...

那你喜欢做什么??
头像被屏蔽
双职工、我负责做饭。洗碗、拖地等都是老公做
他負責在外賺錢 我負責家務  還沒準備要小孩
他休息的時候就會帶我去溫泉,shopping
休日4天以上就帶我出國玩

我自己在家做設計放在網上賣,
很開心能只做自己希望的事情,完全不用考慮賺不賺錢
我觉得没什么不平衡的啊,男主外女主内,我家周末有时老公做饭,有时我自己做,说实在话,我喜欢自己做,因为这老爷们做完饭家里就跟鬼子进村了一般,收拾起来比我做饭加洗碗还麻烦。只要老公愿意跟小家伙玩一阵子我就满意了,其他的他做都会被我嫌弃,干脆自己做来得干净利索。以前我上班也是我做饭打扫卫生,不想做就出去吃。 心理不平衡的时候就自己找个法子平衡,不然难受的都是自己,老爷们又体会不到。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表