小春网

注册账号
楼主: fangwofei

[夫妻秘话] 已婚的都来说说家庭分工怎样平衡

这么看来我老公还算称职的了?!
平时洗碗扔垃圾给孩子洗澡都是他的事儿,休息日总要带我们出去,公园啊,商场啊,他一到休息日就说我们娘仨在家闷了一周了,带我们出去散散心。
不过他的爱好是睡觉,躺床上3分钟准着!
让我这偶尔失眠的人情何以堪啊!
家务很少老公周末的体育活动都是带着我参加,周末不怎么在家吃饭。 平日里也就一天一顿饭。 老公收拾一下碗筷垃圾。我晒衣服收衣服。 一起扔垃圾什么的。 还好!
如果是楼主的情况,老公去娱乐是可以的,毕竟人都需要精神生活
但是自己也要有,平时忙工作就算了,但周末两天至少有一天要是我的
这一天老公在家要作完清单上的工作才算合格
我家孩子他爸主要负责倒垃圾和开车。家里的事和三个孩子们的吃喝拉撒睡我负责,他有时看我忙的二胡八道的时候也帮我,我觉得挺好的这样。
我家是共同赚钱,共同分担家务和育儿的
我觉得只有把所有的角色都做一遍,才能互相体谅对方的辛苦
呵呵,还好吧。这些都是必须的啊。我到希望我老公多跟朋友同事出去呢。结婚后,老公的爱好荒废了好多。
淡茶 发表于 2013-3-16 21:07
他干不了,或者他干得不让你满意,就花他的钱,找人,找反正干的比他做的让你满意的人,代替他来做

然后, ...

他的钱不是你的钱吗?
我家自从有了女儿、老公休息日就会在家、推掉一切应酬。
中国老公,抢着做家务,他的休息日就是我的休息日。不过,老公赚不来钱。当初在有钱不疼人的老公和没钱体贴人的老公之间,选了没钱没能耐那个,自认不是福气命,有钱又体贴的男人不属于我。当年的取舍,决定了现在的生活。自己选的,认了吧。
yuki521 发表于 2013-3-17 22:51
他的钱不是你的钱吗?

要想是我的,我就不舍得了,想成他的,就很happy
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表