小春网

注册账号
楼主: fangwofei

[夫妻秘话] 已婚的都来说说家庭分工怎样平衡

happybaby 发表于 2013-3-16 21:16
我觉得你已经很不错了阿.老公挣钱给你花,你当主妇,分工已经很明确了.人家再有点爱好,也对的.
如果这样你都 ...

是啊!有时候想想家里的活不像外面工作想啥时做都行,也知道老公工作辛苦。
但有时还是免不了不平衡!也想要自己的时间。
育儿家务归我管,能简单的决不做复杂。
小卓 发表于 2013-3-16 20:38
老公平时加班忙,周末出去打球娱乐。我就不平衡。总觉得自己24小时加班,7天工作日,又累又单调又烦。
最近 ...

就是这样啊!不过明年老大送幼儿园,老二也带到上幼儿园就能有些自己时间了,还要再坚持三年。
丽贝嘉 发表于 2013-3-16 22:15
育儿家务归我管,能简单的决不做复杂。

我也都是能简单就简单,就是一阵儿心情上来了,就有情绪了。。
fangwofei 发表于 2013-3-16 22:21

是不是你lg不会表达感谢?我觉得不可能分工那么公平,但是经常把对对方的感激说出来,情绪就会小不少。
fangwofei 发表于 2013-3-16 22:21

想想还有我们这些一边上班还要照顾孩子料理家务的你就平衡多了。
我是起床困难户,他的早餐基本上自己做碗筷也是自己洗,周末休息家务也基本上是他做。不知道有了孩子之后会不会变。
我上班老婆主妇。
周六周日都是家人地。
陪孩子是最大乐趣。
高尔夫还玩不起,游戏已经戒了。
这么看来我老公还算称职的了?!
平时洗碗扔垃圾给孩子洗澡都是他的事儿,休息日总要带我们出去,公园啊,商场啊,他一到休息日就说我们娘仨在家闷了一周了,带我们出去散散心。
不过他的爱好是睡觉,躺床上3分钟准着!
让我这偶尔失眠的人情何以堪啊!
家务很少老公周末的体育活动都是带着我参加,周末不怎么在家吃饭。 平日里也就一天一顿饭。 老公收拾一下碗筷垃圾。我晒衣服收衣服。 一起扔垃圾什么的。 还好!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表