小春网

注册账号

[夫妻秘话] 已婚的都来说说家庭分工怎样平衡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老公工作,本人专门主妇,倆孩子一个不到三岁一个6个月。
老公工作时也没觉得不平衡,就是一休息了和同事吃饭啊!高尔夫啊!还有个爱好钓鱼!不是经常但一个月多几次,少也至少一次休息日不在家,就不平衡了,特别是孩子闹的时候,看到满屋的玩具(房子不大)就特闹心!
就觉得人生何谈快乐呀!等有自己的时间了,青春也没了。老公也烦了,孩子也不需要自己了。
想到这些种种,郁闷到了极点,是我心胸狭隘吗?老公工作也很辛苦不是!有我这样的吗?
老公工作,我主妇。孩子一个,12岁。不用我太操心。
老公的爱好就高尔夫,一个月一次一般是工作性质,和公司社长,会长或其他公司社长什么的。有时也会一家三口去练习,或去軽井沢打。
不过基本是休息天老公陪我买菜,喝咖啡。

老公平时加班忙,周末出去打球娱乐。我就不平衡。总觉得自己24小时加班,7天工作日,又累又单调又烦。
最近找个工作,孩子送保育院,反而觉得,好多了,虽然每天更累,但是有个转换心情的时间段。工作也算得心应手的老专业,回家就没啥怨言了。
建议走出家庭,绝不能24小时做一个角色,比如主妇。
天气渐暖,他每个星期踢足球一次,家里该他做的家务他做!比如洗碗,晒衣服,收衣服,扔垃圾!给加湿器加水,(他做的这些都是我讨厌做的),然后就是我们每天泡在一起!估计没有小孩,就2人世界,日子过的蛮惬意的
以前我也嫌老公休息时打游戏,要么就是他偶尔去喝个酒我能生气半天.
后来自己出去工作了,反倒理解老公了,而且还时不时催他出去玩玩.
个人觉得,还是参与过,才能理解.24小时主妇的话,真的有些东西不明白,没办法互相理解.
我们家做饭是男人的活,我根本不会,从来没做过。
我的工作时间很固定,兴趣又多的很,比较花时间。
他的工作时间很自由,也特别支持我的各种兴趣,所以别的家务事,一般也都是他做。
当然他要是出门和朋友喝酒,踢球什么的,我也很支持,没有什么不平衡。
他干不了,或者他干得不让你满意,就花他的钱,找人,找反正干的比他做的让你满意的人,代替他来做

然后,他开心,我也开心,现在是这么想的,还在试验阶段
我觉得你已经很不错了阿.老公挣钱给你花,你当主妇,分工已经很明确了.人家再有点爱好,也对的.
如果这样你都觉得委屈,我就更委屈了.
我一样跟老公工作.比他还累,回家还得教育孩子,考虑孩子方方面面.
周末了还带孩子学习,他踢球,我还得给他洗球衣,做饭.
我也想当舒服的主妇.\
我上班还要打理一切呢,你就别不平衡了。
淡茶 发表于 2013-3-16 21:07
他干不了,或者他干得不让你满意,就花他的钱,找人,找反正干的比他做的让你满意的人,代替他来做

然后, ...

这方法好啊!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表