小春网

注册账号
楼主: pikachu

[研究生大学院] 比较一下英国和日本的硕士费用和实际效果

总是都是为了自己的将来
以下是引用挥刀在2005-2-26 18:57:00的发言:

这话说的才理智一些,在哪里努力都不是白费的,这点我赞同,就是说您也别太低估你自己了,日本留学生不见得就比英国的差多少!不知道你威望是谁减的,我给你恢复了,希望你好好发言!呵呵,带刺,讽刺,没关系,至少再我的版,没关系,别骂人就OK!大家都成年人,看问题有纠纷是正常,不争论要这个论坛干嘛。

我想,老排也是这么看的!

谢谢 我的威望是上次在在日留学生论坛一个版本的 可能蓄意灌水吧  被扣除了 恢复了谢谢!那那我的好好表现了 争取能取道正的威望啊!

骂人这肯定是不会的 毕竟大家也没有什么敌意只是讨论一下!

这个问题怎么说呢 就举一个很容易的例子 在国内的时候 对 中国的很多体制怨声载道 这个不好那个不好 但是来到日本后 日本人问中国怎么样 我肯定会说 中国有多么多么好 这些年通过改革开放取得了多大的成就!中国有多少不好 对外肯定不会说! 在国内肯定会好好和周边的人探讨探讨中国现在存在的什么缺陷等等的!希望怎么样怎么样!(虽然自己也起不到什么作用)

这也是同样的问题 现在大家在日本留学 应该这么说吧 能出来留学就算是比较幸运的了啊 前一段时间我还和朋友讨论自己在同龄人中应该处在什么地位 有10个人做比较吧 感觉自己应该排在3 4位左右 但是我朋友突然来了一句话说 我忽律了中国的主体8亿农民中的那些同龄人!的却这个时候更加感觉到留学对自身条件的提高有很大的帮助!但是这样就更不能产生盲目自大的情绪!最开始讨论英国和日本留学问题的时候 大家还可以比较公证的说 但是后来斑竹你发现了没有大家更多的是开始找英国留学的弊端了!我也是在日本留学的 假如我朋友问我在日本留学好不好 我肯定说好 有什么好的 前面大家说和我自己体会的我会说给他们听的! 但是在这个论坛里面我更希望大家能够认清楚 日本留学和英国留学相比的弊端!英国的却有英国留学的弊端,但是我们和别人相比的时候 我觉得应该更加看到人家的优点 这样才可以对自己有个更加清楚的认识!不要太盲目~~

说英国文凭含金量低了 但是我感觉缺乏充分的证据和理由! 毕竟在英国受名牌大学教育的人 能顺利毕业的人 应该不会象说的那样吧 最后产生什么留学洋垃圾!而且学识短 1年和3年 能够受到同样程度的教育 大家希望是1年毕业呢还是3年毕业呢?

说去英国的人缺乏锻炼 怎么说 这个问题应该辨正的看 假如你家里条件很好 谁会让孩子去受那个苦 打个简单的例子吧 前端时间中国学生在日本被绞死的事情 多让人痛心啊 这是因为什么 不就是说白了 就是因为没有强有力的经济后盾吗! 英国学期短 想毕业很麻烦 大家的家庭情况又不错 所以打工的人可能就不多 这应该是友情可原的!

说到就业问题 这个可能日本相对容易一些 但是也不要忘记了 咱们学的是小语种 人家学的是世界通用语言 这也是咱们和人家的差距所在! 英国难就业 这个我也听说过 但是英国政府正超好的方向努力和发掌,日本呢 应该截然相反吧 再说身为中国人 回国为国家服务有什么不好!?

在日本最大的一点就是 心太累了 每天承受着非常大的压力 学习生活等等吧 我觉得在过大的压力地下生存 不是一件特别好的事情!

斑竹 这么说吧 我也没有低估过自己 但是我的确也感觉到和我几个同一时期去英国的同学在某些方面存在着不小的差距!兴许他们也感觉到他们和我在一些方面存在着差距!取别人只长补自己知短吧 这样人才能进步一些!我自己感觉每天生活的很痛苦 但是也要走下去 没有办法啊 这可能就是所谓的人生吧

cyoshou1982 该用户已被删除
以下是引用cyoshou1982在2005-2-26 21:11:23的发言:
我有5个同学在英国,有2个在加拿大,有1个在新西兰,有2个在澳大利亚....但是他们的成绩都是班机中下的,一个很大的特点家里很有钱....不是一般的有钱.
錢不能説明什麽。 英系教育好大學也不是給錢就能進的。
別的國家不知道。新西蘭對於留學生打工要求比較嚴格。所以沒有經濟後盾是比較不現實的。
雖然我畢業的大學不算名校。不過在新西蘭算是最好的勒。 奧克蘭大學。
也不是給錢就進。對英語成績也有要求地。達不到沒什麽商量的餘地。聼說今年undergraduate對
亞斯要求又高勒。 每個band都要達到6.5
還有。英係教育和日系教育沒有必要比。好不好都是自己選擇的路。自己覺得好就行。
我個人打算去日本讀碩士。 先讀一年語言。大學選修的日文。學勒2年。
已經拿到在留。就剩簽證勒。

likefei 该用户已被删除
选其所爱,爱其所选吧。真的没有比较的意义啊  无论哪里,自食其力,实现理想是我们的奋斗目标。
以下是引用挥刀在2005-2-26 18:31:33的发言:

这话怎么说呢,我有奖学金,一个月12万,学费完全能应付,但是为了和媳妇生活的更好,为了更象个一家之主,为了投入社会,保持身材,呵呵!所以我才去打工,我的朋友们打工都不是为了学费,是为了赚钱!呵呵

俺是典型的败家子,打工挣钱糊口,然后把奖学金拿来吃喝玩乐[em04]
呵呵,这么不相干的事大家都能挣的头破血流,呵呵。
我倒不太着急,说英国好也好,说日本差也好,对我都没有实际影响,既不影响我工作挣钱,也不影响从英国回国的朋友找工作。要是公司听说英国好把我开除了,我倒是会来积极参与争吵,嘿嘿。
比较这事本身就是比较无聊的事,英国是老牌帝国主义,多少年的积累,教育强也不是吹出来的,水平高的很多,特别是金融等方面至今还是非常强的,英国的专业金融人材仍是世界各大公司的抢手货。
话说回来,英国教育质量衰退也是不争的事实,特别是今年大量增加的1年制硕士留学生。据我所知,英国也不只这一种学位,同样跟日本一样的写论文搞研究的硕士学位,为什么大家都不读呢?因为时间长,花费多,不容易毕业,不懂得人也不知道其中差别,何苦不读个一年的呢。
要说英国日本谁力量强,这个要看什么专业吧。讲金融日本肯定比不过英国,要是说工业技术,计算机等专业,英国则不值一提了,说不值一提太过火了。不过,在我所在的专业,通常是讲美国,日本,欧洲及其他国家四个部分,欧洲各国都归在一起了,因为单拿出来谁也比不了美国日本。
总之每个国家都各有所长,不必再费劲比较了,应该没有正解得,我觉得。
pikachu 该用户已被删除
对啊 比来比去也没有什么太大的意义啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表