小春网

注册账号
楼主: pikachu

[研究生大学院] 比较一下英国和日本的硕士费用和实际效果

也不能这么说吧,到底有多少含金量还是看个人能力,文凭就是一张纸。剑桥出来找不到工作的一样有。
不喜欢英国,我太矮了
以下是引用糖醋排骨在2005-2-24 17:22:48的发言:
也不能这么说吧,到底有多少含金量还是看个人能力,文凭就是一张纸。剑桥出来找不到工作的一样有。

这个太对了。

呵呵。前段子,在国内,不是有报道一个北大的在家卖肉嘛!嗬嗬

不过,名牌出来的,注水的比较少。还是多少货真价实一些的。
英国的硕士水分太重,花费太大。除非你是OXFORD OR CAMBRIDGE的博士出来,不然没什么意思
学习这种东西还是看效果,我宁可相信在日本三年时间得到的成绩,不相信一年的研究生可以学到什么,在还没有融入人家的学术环境时候,居然就毕业了?
当然,如果你只是为了研究生这个名,或是考MBA的话,英国还是可以考虑的,毕竟时间确实够短
pikachu 该用户已被删除
我有几个清华复旦浙大的同学去了英国留学,并且是专业上很不错的学校
可是没有一个能留下来。
相对于2年的学制来说,英国的一年看起来不错,可是回国后会遇到麻烦
有些公司不认。
虽然留日学生水平层次不齐,可有能力的人还是混得不错的。
以下是引用娃娃熊在2005-2-26 11:24:19的发言:

我有几个清华复旦浙大的同学去了英国留学,并且是专业上很不错的学校

可是没有一个能留下来。

相对于2年的学制来说,英国的一年看起来不错,可是回国后会遇到麻烦

有些公司不认。

虽然留日学生水平层次不齐,可有能力的人还是混得不错的。

有些公司不认?

这说的有点夸张了吧!

英国的整体的教学质量 应该比日本是高的

英国的竟然能不承认

清华北大浙江大的学生去了 最起码也应该是个曼彻斯特大学 伯明翰大学 以上的学校吧

国内竟然不承认  那日本就基本也没有什么好承认的学校了 敢说就是比曼大好的大学在日本也就是东大和京大吧

笑话笑话
pikachu 该用户已被删除
以下是引用pikachu在2005-2-25 11:56:42的发言:
我在想,如果把这个帖子放到英国留学论坛里,一样的标题,不知道他们有些什么反应?

你这个问的很好!!

我个人观点

1)留学英国的学生第一反映就是 在日本的学生整体素质差 在日卖淫事件杀人事件 在国内的报道很频繁的  所以对在日本留学的学生口碑不是特别好 这就是几块臭肉臭了一锅汤的意思!

2)在日本的学生 都是通过打工来维持自己的生活的!! 大家都感觉是对自己的怎么锻炼 为家里减轻复旦 ,觉得比留学英国的学生强,但是留学英国的一般感觉都不是这么想的吧!我有好多同学留学英国 的却他们也不打工 生活非常轻松!! 30多万人民币对人家来说也算不上什么负担 !! 他们家里的收入的确供他们读书非常轻松的 ,家长为了孩子教育投资这应该是不可后非的事情吧!家里有钱 当然本人也不会为了这些钱使自己有很大的心里复旦的! 假如是你家里有条件的话 你会拼死八名的打工吗? 要是我 我肯定不会的 !

3)虽然英国的学习时间短1年 日本很可能这1年连大学院都没有考上 !时间非常非常有优势的!!而且英国的大学教学质量应该比日本还高吧 看看世界名牌大学日本就有一个东京大学吧英国最起码还有牛津剑桥吧  !!同档次比较的话,英国也不比日本差!! 所以说教学质量上不比日本差 至于学到什么没有 就看自己了 !!东京大学毕业的也不是各个都是好样的!!

4)还有好多的确比日本好的地方,其实发这个贴子就没有什么意义 只能给留日的学生增添烦恼吧

4)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表