小春网

注册账号
楼主: pikachu

[研究生大学院] 比较一下英国和日本的硕士费用和实际效果

看了一下题目,楼主的是英国和日本的比较,怎么现在成了美国和日本的比较?跑题了。。。。。。。
[em05][em05][em05]

以下是引用sanxin在2005-3-1 14:18:12的发言:
看了一下题目,楼主的是英国和日本的比较,怎么现在成了美国和日本的比较?跑题了。。。。。。。

是啊 跑体了 跑体了 哈哈
ingram 该用户已被删除
雪中花 该用户已被删除
看了10页,谈谈个人看法。美国不说了,教育层面上和日本德国英国之类的绝对不是一个档次,没有可比性,放弃吧。英国,个人感觉是一个不怎么有上进心的国家,有一种一直在吃老本的感觉。德国,很欣赏的国家,德意志民族和大和民族一样,有着不屈不饶的精神,欧洲的王者。日本,感觉明治维新前和中国一样都没有什么老本,和英国的老本不能比。(英国为了原始资本积累弄死的非洲人无论从手段上,还是数量上从绝不亚于日本在中国的恶行)但是现在日本就是牛,这点很值得中国借鉴。
英国的时间短,价格贵[em01]
比了这么长时间,该比完了!大家没意见,就封贴了!
封贴吧 哈哈 支持支持
哈哈
以下是引用prince0098在2005-3-1 12:56:55的发言:

首先这么说吧  你觉得你比较的公平吗? 你拿在美国不求上进的 和 在日本那些发愤图强的人来比 我觉得你出发的对比点就不恰当 !这就好比你拿美国的穷人也别说穷人就说一般的工薪阶层的收入和中国的丁磊 容智健等人比收入一样的道理!
其次你说了 你不适应中国什么什么体制的教育! 我觉得你这个出发点又存在着一些误差! 你能就读于一所国内比较好的高校 说明你在上大学之前 高中 初中 小学阶段 学习应该都是比较优秀的 你接受了中国12年的教育 而且能够脱颖而出 考入名校 说明你肯定适应了中国的教育体制! 在大学期间你有留洋的机会吗? 假如说没有 你又从和能够谈到对中国大学教育体制的不适应!? 你自己在大学落后了 不要弄出一副怨天尤人的样子来!毕竟你身边和你接受同样教育的人 有进入美国前50的学校的人吧!!中国教育体制到底怎么洋 不是我们能够说清楚的!! 到了外国你又能适应吗? 假如你来到日本不适应的话 你会不会又说出 我不适应资本主义这个政体???!!!
最后 日本也算是世界经济大国吧 也有很高的奖学金的 为什么买不到中国最牛的人才 而全去了美国呢 这应该也说明了一些道理吧
我也就到此为止吧 如有冒犯 请多jia原谅!
呵呵,兄台的话有一定的道理。但是对于你说我在大学阶段落后了我就不大愿意听。我个人想去日本的道理是因为自己既然学了日语就想学以致用,同样的条件下能去综合实力更强的大学就不太在乎美国还是日本。我的成绩在我们系确实算不上什么,但那是建立在我把一半专业课时间用来学习语言的基础之上所造成的结果,我对此并没有后悔,只是觉得按照自己目前的水平没有资格也没有志愿进入美国的优秀大学,所以想选择日本。我承认我喜欢拿一些极端的例子来证明自己的观点,这只不过是给自己及处境相似兄弟们打气而已。关于我对教育制度的抱怨大概只能算是对制度最表面的认识,但是作为一个大学生我确实有自己的看法,可能对此的认识尚不清晰,但是我想认识应该也是可以随着阅历增长慢慢明确起来的:)如果说这些问题不是我们该讨论的,那么bbs上一天到晚争论这些的人岂不是都吃饱了撑的?还有至于到国外能否适应的问题,还没出去之前我自己也说不清,你的设想是应该的。但是也请不要过分低估我本人的吃苦能力:)至于说中国顶尖人才全去了美国,我的看法是中国大学阶段"成绩最好的人"都去了美国:)如果你认为分数就是一切我也没办法:)如果愿意的话,我们可以作进一步交流,我只是一个大三学生,人生阅历还很浅,希望兄台多加赐教:)我的MSN:[email protected]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表