小春网

注册账号

谈谈育儿

cicici 发表于 2013-1-20 20:48
任何情况下都不动手,这是我家的原则

好原则,希望一直延续下去.
在京都的生活 发表于 2013-1-20 20:53
好原则,希望一直延续下去.

会的。
因为我和LG都是在一个没有肢体暴利的环境下长大的
我们无法想象家族间的肢体暴力
cicici 发表于 2013-1-20 20:56
会的。
因为我和LG都是在一个没有肢体暴利的环境下长大的
我们无法想象家族间的肢体暴力 ...

你好象扭曲了我的意思,难道拍一下孩子就成暴力了?
如果这样的话,无论哪个国家暴力父母都是一大堆.

谁不爱自己的孩子,你也是妈妈不想多说.
只要把自己孩子教育好才是真理.

在京都的生活 发表于 2013-1-20 20:43
对我来说很难.
但对你来说也许很容易.
我承认自己也打过儿子.

呵呵。还没孩子所以也不敢说的太绝对。
只是单纯的觉得孩子可怜,我小时候的朋友一直被他父亲打。
nnn1 发表于 2013-1-20 21:13
呵呵。还没孩子所以也不敢说的太绝对。
只是单纯的觉得孩子可怜,我小时候的朋友一直被他父亲打。 ...

我以为那头像的孩子是你儿子哦.
不好意思.
在京都的生活 发表于 2013-1-20 21:17
我以为那头像的孩子是你儿子哦.
不好意思.

呵呵。男孩尽量少打,要不反抗期的时候很难处理。我朋友后来发展到和他父亲对打。你儿子那么懂事更是尽量不要打他。
nnn1 发表于 2013-1-20 21:47
呵呵。男孩尽量少打,要不反抗期的时候很难处理。我朋友后来发展到和他父亲对打。你儿子那么懂事更是尽量 ...

我们想法有点差异,感觉女孩尽量别打,女孩记仇的多.

男孩小时候不听话,应该严格.

等以后你有孩子慢慢体会吧.

你朋友和他父亲,可能家庭教育有问题了.
有很多父母是当父母打你应该的.
我也讨厌这样父母.

如果是我不对的话,我也向儿子道歉.
砂时计 发表于 2013-1-20 19:44
假如耐心说服不了孩子,反过来孩子欺负家长,不尊重家长呢?
这样的孩子我亲眼见过一个,急了偶尔打妈妈 ...

为什么要说服孩子呢?如果意见不一致,我觉得可以保留啊,不必非要孩子按我们设计的来啊。
在京都的生活 发表于 2013-1-20 20:35
事后,问孩子为什么拍你了?让孩子自己说.然后问他以后还会做那样事情等,,,,
最后,把孩子抱起来,打你疼吗? ...

我家的快五岁了,还没打过,实际上我感觉我也不知道怎么打。有时候我想就算打过后问她原因什么的,她大概都都是模糊的,也说不明白,可能我家的比较傻一些。
我会大声说,但下不去手。

无论哪种理由,都不能成为打孩子的借口。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表