小春网

注册账号

[育儿成长] 1岁多的宝宝,早饭和下午点心都给吃点啥呀?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1岁多,还不怎么会嚼,大颗粒的东西还不怎么能吃
想向各位前辈妈妈讨教点经验

早饭都给吃啥呀?是一本正经的饭菜吗?还是面包奶粉随便给点?
早饭一般几点吃呀?离午饭时间一般隔多久?
比如说8点就给吃了,12点吃午饭,4个小时,大家都给吃多少?

下午点心到底有没有必要给啊?
不知道这里有没有同样对吃东西无所谓的宝宝?
我家的给就吃,不给就不吃,也没见他觉得饿,这样是不是就不用给了?

还想请前辈妈妈推荐点除了正餐以外可以给宝宝吃的东西啊
我目前能想到的除了面包水果酸奶奶粉,都不知道还有啥可以吃的
总觉得老单调了。。。
婴儿饼干,婴儿虾条,奶豆,练练就会了。
我家早晨是奶粉,食パン,酸奶,香蕉
中午在保育园吃
晚上和大人一样吃
我家正好一岁,早上一般是面包泡牛奶,一个酸奶,一根香蕉,有时候想给变变样,但是没时间,我也起不来。中午正常吃饭,下午加一顿奶粉就当点心了,晚上正常吃饭,临睡前再喝一顿奶粉。
syifan 发表于 2013-1-17 16:53
婴儿饼干,婴儿虾条,奶豆,练练就会了。

哦,饼干我家也吃,还有虾条啊?哈哈,下次去本铺看看
奶豆又是啥?哦哦,是ボーロ?
MM家宝宝是多大开始嚼的很好的啊?
是不是没办法教,只能让他自己学会的啊?
旺仔811 发表于 2013-1-17 16:55
我家早晨是奶粉,食パン,酸奶,香蕉
中午在保育园吃
晚上和大人一样吃

每天早饭都是面包奶粉吗?
我就是觉得总是一样的老单调,但又想不出其他可以吃的
还有MM家宝宝下午吃点心吗?也是吃面包吗?
小志麻 发表于 2013-1-17 17:03
我家正好一岁,早上一般是面包泡牛奶,一个酸奶,一根香蕉,有时候想给变变样,但是没时间,我也起不来。中 ...

MM你觉得要是变样的话,你有啥主意没呀?让我参考下啊
我想给变变样,但想不出来还有啥能吃的啊。。。
hirotyan 发表于 2013-1-17 17:04
每天早饭都是面包奶粉吗?
我就是觉得总是一样的老单调,但又想不出其他可以吃的
还有MM家宝宝下午吃点心 ...

下午在保育园吃点心,我看食谱上写的每天都不一样,せんべ、ドーナツとか
早上一般就是面包奶粉,周末有时间做些粥,混沌汤之类的
hirotyan 发表于 2013-1-17 17:06
MM你觉得要是变样的话,你有啥主意没呀?让我参考下啊
我想给变变样,但想不出来还有啥能吃的啊。。。 ...

比如,フレンチトースト,面包裹上牛奶蛋液在平底锅里两面煎一下。或者,煮点マカロニ。还有,コーンフレーク泡牛奶也可以吃了,但是コーンフレーク多少都带糖分,只是偶尔给吃。再就是买那种做三明治的面包,变着花样往面包里夹东西。比如土豆泥鸡蛋碎,水果酸奶,南瓜泥芝士,水果酱。。。。
我的想法很美好,就是每天都起不来,哈哈。
我家早上有时候吃饭,有时候吃面包!下午,水果和零食!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表