小春网

注册账号
楼主: 笑颜花开

[手续参考] 保育园 好申请吗?

mkanai921 发表于 2013-1-17 15:29
打分高低,可能每个地区不一样的吧。
单身妈妈,又是正社员的最容易进。其次是夫妻都是正。
爷爷奶奶在身 ...

请教下认证幼儿园和认可幼儿园,什么区别呢,还有我看见有一种叫国际幼儿园的,收费比较贵,而且一天才4个小时。说是可以教孩子英文,艺术,等等,这种幼儿园好吗?为了孩子的学习,要是好的话,贵点我也忍了
1783253514 发表于 2013-1-17 15:57
请教下认证幼儿园和认可幼儿园,什么区别呢,还有我看见有一种叫国际幼儿园的,收费比较贵,而且一天才4 ...

保育園(認可、非認可)
幼稚園(公立、私立)
保育园是解决没人带的孩子,0-学龄前。属于福利设施。
幼稚园是初等教育机关,跟有没有人带,毫无关系。3或4岁-学龄前,幼稚园,时间短,有寒暑假的。
所以家长上班的话,肯定考虑保育园。
至于教育水平,认可的保育园,很多同样有体操,英语,绘画,音乐,游泳等课程。这个请去役所打听,然后去见学。认可的,通过役所入园,就是说的比较难的,收费按照家庭收入。非认可,自己去找,自己去看,收费由他们定的。
现在申请不了了吧!招生报名结束了。我儿子和女儿去年就错过了报名期,(因为我对日本的保育园实在不懂),就因为申请晚了,两孩子现在还没进去呢!
然后我今年按时申请了4月的,正在等信儿中
mkanai921 发表于 2013-1-17 15:29
打分高低,可能每个地区不一样的吧。
单身妈妈,又是正社员的最容易进。其次是夫妻都是正。
爷爷奶奶在身 ...

哦,这样啊,谢谢!
philmew 发表于 2013-1-17 12:24
你家娃几岁了?认可园统一4月入学,现在零岁以外申请认可园都已经截止了。
好不好申请看你住哪里,上区役所 ...

什么是认可园和认证园?先谢谢了!!
香衣楚楚 发表于 2013-1-18 17:03
什么是认可园和认证园?先谢谢了!!

简单的讲就是公立(认可)和私立(认证)的区别。
不过认可园也有私立的。认可收费按你家交税多少来,每年11月区役所统一排队招下一年4月份入学儿。
认证收费固定,每月5万左右,东京都会补助2万。
其他私立的,既不是认证也不是认可的就没有补助。
philmew 发表于 2013-1-21 13:38
不过认可园也有私立的。认可收费按你家交税多少来,每 ...

那认证是不是比认可的好进一些?认可会更便宜吗?

那认证是不是比认可的好进一些?认可会更便宜吗?

还有,想问一下,什么样的可以中途入园呢?怎么入?谢谢你的解释!!

还有,想问一下,什么样的可以中途入园呢?怎么入?谢谢你的解释!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表