小春网

注册账号
楼主: mary@mari

[随便说说] 现在上海的工资真的那么高吗

makunudu 发表于 2013-1-16 13:48
我知道一个我们大连的,28左右时月工资8000,再银行。

银行有贷款业务提成什么的。
我来说说吧,我是上海人,家里有很多亲戚,堂哥堂弟啥的,堂哥华东理工大学毕业,80年生,专业是市场营销,以前在雀巢大概月入1万5,还是到手的,现在换了一个涂料公司的营销,月入不必多说到手2万是有的,堂弟没什么学历,中专毕业,进入了大众汽车,现在月入1万多,加上各种奖金还是很多的,上海老人退休金也涨得很厉害
JamesDang 发表于 2013-1-16 13:46
是你能吹吧,10年前我在上海工作的时候,应届毕业生普遍在1500-2500之间。
我现在很多朋友都在上海不同的 ...

现在应届毕业生在3000-4000是正常。我讨论的是上海的基本职员收入。
个个都说经理职位收入,主管职位收入,营业工资。
难道上海人人都是经理,主管,营业或者自己开公司?
感觉上海工资平均都挺高的,近几年工资都上涨了不少。当然物价涨的更快。
mary@mari 发表于 2013-1-16 13:49
我朋友上财大毕业 会计毕业,工作2年了 现在给的是4300.
刚进去时的工资是2500.爸爸跟经理还是好朋友关系 ...

你朋友我不方便说

我家那个毕业后去的是DELL.
工资一路加,后来到2万就停住了.
因为上面一个位子被老外占了.没上升的余地.工资不到那级别也加不了了,
所以,去年跳了另一个外企,年薪税前42万.

我的这个表妹从小到大很出色
也不是死读书的那种
当年向明中学包送去的财大.

看工作年限了吧
刚刚工作的不怎么高
工作了8,9年,10年的,过1,2w的都很正常
国内一跳槽工资增加额很高的,有资本了跳1,2次就高上去了
你不能老停留在初入职的水平考虑工作比较久的人,说不定工资后面多个0都正常啊
mary@mari 发表于 2013-1-16 13:53
现在应届毕业生在3000-4000是正常。我讨论的是上海的基本职员收入。
个个都说经理职位收入,主管职位收入 ...

只要是工作3年以上的,大部分年轻人的月收至少5000以上。。。
yinin 发表于 2013-1-16 13:56
你朋友我不方便说

我家那个毕业后去的是DELL.

税前42万,税后估计30前后...
mary@mari 发表于 2013-1-16 13:49
我朋友上财大毕业 会计毕业,工作2年了 现在给的是4300.
刚进去时的工资是2500.爸爸跟经理还是好朋友关系 ...

你朋友工作2年.我表妹工作10年了....
leafinwater 发表于 2013-1-16 13:44
这有什么好争的啦,去应征打扫卫生的自然不要的。其他的绝大部分都要的,去招聘网上看看么就知道了 ...

招聘网我看了,上海呆了很多年了,身边的朋友有收入5万,也有收入10万以上的朋友。
这些人都是自己开公司,或者欧美企业的主管和经理。
3个德国企业的,2个收入4万6  一个收入1万2.只有一个人会德语和英语。
还有个加拿大公司的。一般职员一月3000.英语要好,月月都有公司内部英语考试,3次不合格者辞退。
看来现在上海人人都是经理,主管了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表