小春网

注册账号
楼主: mary@mari

[随便说说] 现在上海的工资真的那么高吗

一家三口 发表于 2013-1-16 13:33
上海工资真的很高了,很多30出头的年轻人都工资过万了,两万一个月很正常的,我老公的同学朋友都混的不错, ...

非常正确,30岁出头的年轻人基本上过万。。。
leafinwater 发表于 2013-1-16 13:33
不是傻子,是没办法。英语不好的,没门路的,只好混个稳定了。日本留学回去的两个好朋友都是找了日企,然 ...

在国内欧美企业不是人人都要会英语 法语的

我四个表妹.表弟.上海人.都是30到35岁之间
初中毕业的3000.医院之间开车
大专的5000.便利店总部会计
上外的20000.外企策划
上海财大的35000.外企.财会总监
所以还是要看学历

JamesDang 发表于 2013-1-16 13:38
这个是10年前的数据吧。。。

你真能吹~~~3年轻上海应届毕业生基本工资1500.、
工作难找 试用期还有很多人在700,还有的人说试用期3个月不要工资,免费进去学经验。
那时候和朋友合作  招聘服装设计师 应届毕业给的是2500.
有几年经验给的是6000-8000
mary@mari 发表于 2013-1-16 13:38
你是说的这个范围感觉是正常的。
6000-8000
混得有点资历的一万多。

完全有可能的。因此能拿2万的人根本没必要考虑海外生活,国内多舒服,请保姆钟点工,还可以孝敬父母。。。
mary@mari 发表于 2013-1-16 13:39
在国内欧美企业不是人人都要会英语 法语的

这有什么好争的啦,去应征打扫卫生的自然不要的。其他的绝大部分都要的,去招聘网上看看么就知道了
现在上海老人退休工资都1800起了
就是上海最低工资吧.
mary@mari 发表于 2013-1-16 13:42
你真能吹~~~3年轻上海应届毕业生基本工资1500.、
工作难找 试用期还有很多人在700,还有的人说试用期3个月 ...

是你能吹吧,10年前我在上海工作的时候,应届毕业生普遍在1500-2500之间。
我现在很多朋友都在上海不同的企业里,说现在应届毕业生的工资大体在3000-5000之间。
头像被屏蔽
yinin 发表于 2013-1-16 13:40
我四个表妹.表弟.上海人.都是30到35岁之间
初中毕业的3000.医院之间开车
大专的5000.便利店总部会计

我朋友上财大毕业 会计毕业,工作2年了 现在给的是4300.
刚进去时的工资是2500.爸爸跟经理还是好朋友关系。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表