小春网

注册账号
楼主: mary@mari

[随便说说] 现在上海的工资真的那么高吗

leafinwater 发表于 2013-1-16 13:26
日企现在待遇最差了,还有个台湾,都很扣门,有点本事的都想跳槽

那按你的说法在日企工作的都是傻子
2万多还是少数。一般年轻人6000-8000算正常的。超过1万混得好的。
3-4k算混得差的,毕竟现在上海人均退休金都在3k,2013年有涨了10%。
那一天 发表于 2013-1-16 13:23
俺98年上海工作的时候。忽然听到俺们公司的部长一个月1w的工资。俺下巴磕都要掉了。觉得她天天扔钱也扔不 ...

部长1万收入算少的了,基本在3-4万
我朋友刚刚转勤去上海,1.5w
JamesDang 发表于 2013-1-16 13:15
刚大学毕业的,大体工资在4000上下,工作个三年以上,怎么也能到6000-8000

应届毕业生4000一月。进的是欧莱雅吧
上海应届毕业生 进公司基本是在1800-2500
上海工资真的很高了,很多30出头的年轻人都工资过万了,两万一个月很正常的,我老公的同学朋友都混的不错,有自己创业的,有打工的,我总觉得老公回去就是混的最差的,不过我们还是打算过几年回去了,在这里赚的多点,但是也存不了多少,生活也没有国内开心
工资是变高了 上海最近不知道
我表妹毕业就一个月4500起了在大连
mary@mari 发表于 2013-1-16 13:30
那按你的说法在日企工作的都是傻子

不是傻子,是没办法。英语不好的,没门路的,只好混个稳定了。日本留学回去的两个好朋友都是找了日企,然后跳槽欧美的。待遇和工作氛围都差太多了
setuyina 发表于 2013-1-16 13:30
2万多还是少数。一般年轻人6000-8000算正常的。超过1万混得好的。
3-4k算混得差的,毕竟现在上海人均退休金 ...

你是说的这个范围感觉是正常的。
6000-8000
混得有点资历的一万多。
如果做营业靠提成的月入1万多很正常。
如果在欧美大企业,混个2年2万多
mary@mari 发表于 2013-1-16 13:33
应届毕业生4000一月。进的是欧莱雅吧
上海应届毕业生 进公司基本是在1800-2500 ...

这个是10年前的数据吧。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表