小春网

注册账号
楼主: mary@mari

[随便说说] 现在上海的工资真的那么高吗

估计不能代表全部,我认识的朋友,以前同事就没有低于1W的,还不是一线城市。灰色收入是不算的,做IT技术的,哪儿有什么灰色收入。
国企哥嫂2人基本工资都不足5000 不过补助很多 2人合计一个月15000吧 表弟小经理 一年60w
低收入也还是有的,不过一万多也真是很普遍了,外企大手的主管四五万的也不稀奇。什么叫身边啦,就是一个圈子,月收3000的自然混不到两三万的圈子里。所以她说的也很正常
JamesDang 发表于 2013-1-16 13:07
上海工资还是很高的。。。

我自己上海工作7年,虽然我离开上海有3年了,
但是我老公因为工作关系经常去上海出差,我问过他,上海公司职员收入范围。
他说混得好的和特殊技能的人这个范围或以上差不多,一般人的工资没这个数,差很远的。
leafinwater 发表于 2013-1-16 13:10
低收入也还是有的,不过一万多也真是很普遍了,外企大手的主管四五万的也不稀奇。什么叫身边啦,就是一个圈 ...

她的月收入在5000.之前他家人相亲给他介绍了个4000收入的男的....
我说的不是主管的收入,主管在4,5万这个很正常。
是说一般职员的收入。
上海分公司里的事务,工程师,营业,都上上海采用的,30左右的,基本工资不超过4000.
mary@mari 发表于 2013-1-16 13:11
我自己上海工作7年,虽然我离开上海有3年了,
但是我老公因为工作关系经常去上海出差,我问过他,上海公 ...

刚大学毕业的,大体工资在4000上下,工作个三年以上,怎么也能到6000-8000
shepherdess 发表于 2013-1-16 13:09
估计不能代表全部,我认识的朋友,以前同事就没有低于1W的,还不是一线城市。灰色收入是不算的,做IT技术的 ...

我表哥也是IT 在广州,上海的IT,混几年月入1万多很正常,
但是不是人人都IT 人人都主管 经理啊
咬咬懒懒 发表于 2013-1-16 13:09
国企哥嫂2人基本工资都不足5000 不过补助很多 2人合计一个月15000吧 表弟小经理 一年60w  ...

不是人人都经理啊。
这么说 上海人均收入 超过 东京了阿
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表