小春网

注册账号
楼主: playmm

[育儿成长] 2、3岁的孩子,牙膏一管儿能用多长时间?

心情物语 发表于 2013-1-16 01:33
我女儿现在1岁9个月,
天天刷牙的时候吃牙膏!!!

我儿子一开始也是,我家的是草莓喂,基本都刷不出沫,我刷的没他连舔带咽的快。
现在3岁了,都自己刷了,大部分时候能见牙膏沫了。
沉睡的cat 发表于 2013-1-16 03:00
感觉我外甥女用的挺快的。。。
早晚都刷牙,很喜欢刷牙。。。
可以自己刷,只是大人要给复查一下。。。

我家就晚上一遍,现在已经不用复查了,基本都能刷到。不过多少吃点牙膏,可能因为这个我给他挤的不多,不过他小牙刷也小啊,小牙也小小嘴也小不是。
mkanai921 发表于 2013-1-16 08:19
至少半年可以用,没算过,只觉得好长好长。
一般开封后一年的保质期。

我也感觉好长时间啊
心情物语 发表于 2013-1-16 08:49
一样,一样,
啃完了,又拿来牙膏,妈妈地叫。。。。。。
对于我这样非常讨厌牙膏地味道地人是非常难以理 ...

小孩子的牙膏都是水果喂,我昨天还真用了,猛一下也想咽来着,草莓味做的很逼真。
nozomi 发表于 2013-1-16 10:39
儿子这两天突然不肯刷牙了,愁啊

一阵一阵的。越强迫他越不刷,偶尔一两天没事。要不给他换个牙刷看看。有时候换个杯子也管用,我老公喝烧酒的小杯子都被我利用过,哈哈
ひまわりこころ 发表于 2013-1-16 11:06
牙膏可以吃吗?现在娃一岁半,不敢给用牙膏。不过也很少刷牙

有适合那个年龄的婴儿牙膏,吞进去了也没事。一般开始吃离乳食就开始刷牙了
一岁半的孩子,知道漱口,然后把水吐出来吗?
ひまわりこころ 发表于 2013-1-17 11:05
一岁半的孩子,知道漱口,然后把水吐出来吗?

会的。你在他面前嗉口再吐出来,他自然会想模仿的。刚开始可能会弄湿下巴什么的,不过很快就会了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表