小春网

注册账号
楼主: 红烧鳗鱼

[手续参考] 二代身份证请教

我是刚开始换的时候换的 拍照去了一次 取的时候去了一次 不知道现在什么状况
可以代办的,老公的二代身份证就是我回国时办的,记得不是当场拿的,过了一周吧。
应该也可以办理加快,交一些手续费。
到户口所在地派出所问问吧,去年说是集中办理,我特地回去拍了照片
1代的身份证已经不让用了,从今年的1月1日开始的。可以代办,大连这边是户口本+本人免冠的照片+委托书(给代理人)就可以到行政大厅办理了。
csx78 发表于 2013-1-16 20:36
1代的身份证已经不让用了,从今年的1月1日开始的。可以代办,大连这边是户口本+本人免冠的照片+委托书(给 ...

委托书什么格式?自由式?
菠菜 发表于 2013-1-16 20:42
委托书什么格式?自由式?

网上有 格式的,你去你那个地区的公安局站点找找
jindi 发表于 2013-1-16 20:44
网上有 格式的,你去你那个地区的公安局站点找找

谢谢指教,照片大小呢?网上也可以查到吧?谢谢!
那些不重要,
重要的是你出事身份,照个照片, 提交了就可以啦。

好像让 家人帮着申请也可以吧。
我当时是本人去的。在开发区。照相去一次,取时又去一次的。
我一直用一代来着。。。。。后来一代要过期了所以办了二代身份证。。。。。

没回国。。。。用照相机拍一张自己的照片。。。把照片传给国内。。。。办的二代身份证。。。。。

你可以叫你父母花一点钱,公安局的人会帮你办的。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表