小春网

注册账号

[手续参考] 二代身份证请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人拿着第一代身份证经常出差,没有碰到大麻烦,也没有把二代身份证当回事情。但是考虑到自己老了之后是否要寻根回中国,
就开始担心这个二代身份证的事情了。
问,各位大姐大哥;
1。二代身份证非要在国内办理?
2。如果户口出来的时候落到人才市场,且没有回去6年以上的话,如何处理好?
3。人才市场是大连的人才市场。但是父母不住在大连,所以不常去大连。担心问题可否当天办理出来?
请赐教!
很怕帖子沉下去顶一下了
一代已经不neng再用了吧,还是去换二代吧。
身份证能不能在日本办是不清楚,只知道一代身份证就快失效了。人才市场的档案放了6年也有被打回当地的可能性,如果确定在哪里的话,比较容易入手。
还没过期么。。。
还没有过期。只剩一年了。
看样子需要先查户口本了。。。
我想问问当天可否办理?老了之后的事情,真是不清楚。。。说不定真就想回去,需要认真考虑下了。
可别死的时候,自己的根都找不到。
红烧鳗鱼 发表于 2013-1-15 22:14
我想问问当天可否办理?老了之后的事情,真是不清 ...

虽然没过期,国家要让一代作废了。
当天应该可以办理的,然后做好了邮寄到家里,我老公的以前是这么办的。不过最好给当地电话问问
我家老公也是大连集体户口,我们俩家也都不是大连的,回国还得特意回大连办身份证,打算办身份证的时候把户口也迁回家,这样方便,最近让家人问呢
红烧鳗鱼 发表于 2013-1-15 22:14
我想问问当天可否办理?老了之后的事情,真是不清 ...

国家法律规定了2013年1月1日起,第一代身份证停止使用(还在有效期的也自动作废)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表