小春网

注册账号
楼主: 山外有山

我想问一下,在日本的父母们,是如何教孩子学说话的

目前3岁出头,在家汉语,保育院日语。。。
17个月,什么都会说,在家基本上中文,外出说日语。等着上 保育院了,在家在外就打算全说中文了。
我家的也是语言迟,急得我到语言学士那里看了。
人家跟我说,现在我们的孩子的语言环境不好,让他们有点儿混乱,所以要想要孩子好好说话,有两个办法。
1“固定地点固定语言(在家说汉语,在外面说日语)
2”固定人说固定语言(妈妈只说汉语,老师只说日语)
千万不要妈妈又说汉语又说日语。我以前就是,说完汉语马上告诉孩子日语的说法,那个语言医生说千万不要这样,孩子不知道怎么回事了,就不说了。
刚开始中日混着教,是为了让孩子上保育院尽快熟悉
进了保育院后,家里直说中文,反正日语白天在保育院就学了
现在孩子3岁多了,偶尔我会教几个英文单词,保育院也有英文课
现在日语没问题,中文发音有点怪,英文就会字母和很简单几句,发音也不好
慢慢来吧
夜猫66 发表于 2013-1-16 01:56
我家就是混着教的,因为我和老公是在新西兰留学时认识的,还教了英文,现在小孩会说3个语言,但是发音都不 ...

我家也是3语,现在眼瞅着4岁了,发音还不好,特别是英语不好,像日语
我家老大也是2岁3个月,中文完全正常交流了。现在我开始交她日语,简单的单词和问候语会说。英语打算4月份开始学
各位妈妈们真是牛人啊,我本身日语不好,咋办呢?孩子都1岁2个月了.也在愁要怎么教,而且还是单亲,会更难吧....哎...
我家小猪五岁了,去幼稚园后一口日语,我强调让他在家一定说中文,诶--------
头像被屏蔽
makunudu 发表于 2013-1-16 23:02
你就更不存在混合的问题了,就说汉语就行把。日语以后上幼儿园了很快就会了。 ...

以后沟通是问题啊....
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表