小春网

注册账号

我想问一下,在日本的父母们,是如何教孩子学说话的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我的女儿,已经两岁三个月了,还只会叫爸爸妈妈。所以我想请教一下,在日本的父母们是如何教孩子讲话的,是以汉语为主,还是以日语为主。是混着教,还是只教一种语言。
头像被屏蔽
有的孩子是说话迟,我姐小时候迟迟不说话,我妈还担心哑巴。我女儿现在马上一岁六个月,那小嘴说个不停,日语环境所以她也说的日语,晚上我会教些中文,她能听懂,不会说。
来学习。。。。。。。。
我家就是混着教的,因为我和老公是在新西兰留学时认识的,还教了英文,现在小孩会说3个语言,但是发音都不好,开始我也急,但是听朋友说,这样情况的孩子开始语言都有点这样的问题,4,5岁就会好很多
夜猫66 发表于 2013-01-16 01:56:15
我家就是混着教的,因为我和老公是在新西兰留学时认识的,还教了英文,现在小孩会说3个语言,但是发音都不

谢谢大家的回复,看来需要慢慢等代了。要是今年能进保育院就好了,和其他的小朋友多交流些,可能学得更快
一开始坚持中文日文各说一遍,
1岁7,8个月开始会说一些
现在2岁半不到,基本能说会道了
最近开始教一些英文单词之类的
不过是看着孩子没有混乱有兴趣才教
一开始坚持中文日文各说一遍,
1岁7,8个月开始会说一些
现在2岁半不到,基本能说会道了
最近开始教一些英文单词之类的
不过是看着孩子没有混乱有兴趣才教
1岁8个月。在家中日文混着说,但主要是中文。中文很多都能听懂,保育园老师说的日文应该也能听懂。担心她中日文分不清弄混。先辈妈妈们来说下,你们的孩子是多大开始能分清中日文呢?
一岁半,还什么都不会说。9个月开始上保育院,在家完全汉语,在保育院是日语。貌似汉语,日语简单的都能听懂,但是就是不会说话。听不懂的自言自语倒是很多。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表