小春网

注册账号
楼主: tongtongma

[育儿成长] 有两娃还工作的妈妈近来介绍一下经验吧!

38.5° 发表于 2013-1-11 23:27
绝对没事,要对自己有信心。我一个朋友在东京上班(她住千叶县的东金),早出晚归,她老公经常出差,基本指 ...

谢谢鼓励!过程是坚苦的,前景是光明的!
淡茶 发表于 2013-1-12 18:55
你家老大4岁多了,不会在你做饭的时候缠着要你抱吧。半岁的娃,还不能爬。所以,做饭不成问题。不过,身体 ...

谢谢鼓励和建议!想未雨筹谋,借鉴过来人经验啊!
like678 发表于 2013-1-12 18:13
同同妈
好久不见'你怀孕了吗?
刚好我也是

不好意思,还是具体想不起来你是谁,现实中肯定见过。我们预产期相差一周,握手一下!刚到新工作就怀孕,压力也不小。加油,別把自己弄太累了!
我家俩,小的一岁进保育园,现在快两岁。大的四岁多。我打工。九点点到五点。孩子不在一起,接送分两处。
每天到家也是六点了。基本上是七点吃饭,八点洗澡,九点睡觉。小的粘人,可以让大的帮忙,或给看一些小孩节目,抓紧时间做饭。之后的家务可以先不管,陪孩子,她们睡了再收拾。
担心是肯定的,但你一定行。
tongtongma 发表于 2013-1-12 23:55
生协coop是业务很广的公司,他家配送到家的冷冻便当很流行,特别是双职工家庭。好像提前一周预定,号称便 ...

非常谢谢!
ahaixia 发表于 2013-1-13 00:47
我家俩,小的一岁进保育园,现在快两岁。大的四岁多。我打工。九点点到五点。孩子不在一起,接送分两处。
...

谢谢经验之谈!我家晚上到家后的时间表估计就比照你家向后推一个小时,呵呵。
向2个娃还坚持上班的妈致敬,我要加油!
baixue82 发表于 2013-1-12 18:24
育儿假修完可以不回去上班吗?那育儿手当要退还不?

当然可以,公司同意就行
手当不用退
一切的一切,主要看公司了
你不要太担心,有事我可以帮你,接你孩子还有给你买菜送去之类的,你应该能自己带下来。
angellu 发表于 2013-1-15 21:49
你不要太担心,有事我可以帮你,接你孩子还有给你买菜送去之类的,你应该能自己带下来。 ...

真的非常感谢!借你的善言,只要你家买房后不要搬得太远,以后可能还要后脸皮托你帮忙呢。不过,上班带孩子也真不容易,特别是孩子生病时。昨天刚到单位不久托儿所就打电话说孩子生病让接回家,今天没有恢复彻底,托儿所也不接收,老公在国内出差,我只能硬着头皮请假。一个孩子都这样,2个孩子时会怎么样,估计给单位的观感极为不好,但也顾不了那么多了,只要现在老大能顺利恢复就好了,希望老二能健康好带。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表