小春网

注册账号
楼主: tongtongma

[育儿成长] 有两娃还工作的妈妈近来介绍一下经验吧!

seamansui 发表于 2013-1-11 15:48
我家一直是半年老爸老妈来,
半年我和老公自己上,
好在老公公司比我近,上班早,8点到公司,5点半定时, ...

抓住问下.你家大娃是上学童保育还是一个人在家啊....
首先很羡慕楼主有这么好的一个嫂子,很多帖子里都念叨自己的亲兄弟姐妹都争啊抢的,楼主没有血缘的嫂子还能过来帮忙照顾孩子。
我们有经验,有的是一厢情愿的乐观。
我觉得现在孩子营养都很好,日本卫生环境也好,疫苗也是越来越全面,生病的几率应该比我们小时候少很多
另外楼主有个很乖的大宝,如果家周围有时间合适的可以接受0岁的保育圆那就比较有可能。
然后如果可能结交一些家周围一个保育圆的ママ友,在日本的很多国人很热情很朴实的,实在要加班的时候可以帮忙把孩子接回家甚至照顾一下晚饭什么的,再大的困难,和宝宝带来的欢乐来比都不在话下了。
加油!楼主mm,祝愿楼主一家幸福!
yinin 发表于 2013-1-11 16:09
抓住问下.你家大娃是上学童保育还是一个人在家啊....

到今年3月底为止学童馆。
4月以后就没有了。

我家也是昨天才决定去日能研了,
也就是2月份开始基本不去学童馆了。
seamansui 发表于 2013-1-11 16:16
到今年3月底为止学童馆。
4月以后就没有了。

明白了.谢谢MM.
我家学童满了进不去
只能老人轮流来了
yinin 发表于 2013-1-11 16:20
明白了.谢谢MM.
我家学童满了进不去
只能老人轮流来了

是啊,
你家老大比我家的小一岁吧,
一般是没关系,
就是担心地震什么的时候,
小孩一个人在家会害怕,
所以不敢长时间把她扔在家里。
seamansui 发表于 2013-1-11 16:07
我家老二也是半岁送的,
我回家第一件事就是先给她喂奶,
就这个就得花掉20分钟左右,

谢谢你的经验之谈!确实每天回家后做饭都是争分夺秒啊,吃得晚了对孩子大人健康不利,也拖延此后的一连串的安排。再把喂奶的时间算进去,估计在老二断奶前还是放弃自己做饭订生协的便当或者偶尔等老公回来做饭吧。还有两个孩子的接送,也比一个孩子要费时间费事,看来也有必要考虑和单位商量下班时间提早点吧。
seamansui 发表于 2013-1-11 15:48
我家一直是半年老爸老妈来,
半年我和老公自己上,
好在老公公司比我近,上班早,8点到公司,5点半定时, ...

谢谢你的经验之谈!我家两孩子的年龄差和你家很接近。确实每天回家后做饭都是争分夺秒啊,吃得晚了对孩子大人健康不利,也拖延此后的一连串的安排。再把喂奶的时间算进去,估计在老二断奶前还是放弃自己做饭订生协的便当或者偶尔等老公回来做饭吧。还有两个孩子的接送,也比一个孩子要费时间费事,看来也有必要考虑和单位商量下班时间提早点吧。
tongtongma 发表于 2013-1-11 16:27
谢谢你的经验之谈!确实每天回家后做饭都是争分夺秒啊,吃得晚了对孩子大人健康不利,也拖延此后的一连串 ...

如果完全一个人弄得话,
要么就是推迟小孩的睡觉时间,
要么就是提早去接孩子的时间,
一个人的手毕竟有限,
半岁的孩子一天没有看到妈妈会很粘的,放不下手。
seamansui 发表于 2013-1-11 16:24
是啊,
你家老大比我家的小一岁吧,
一般是没关系,

老大比你家小2岁.
我家是新小一和新小二...........
seamansui 发表于 2013-1-11 16:31
如果完全一个人弄得话,
要么就是推迟小孩的睡觉时间,
要么就是提早去接孩子的时间,

嗯,我家老大一直就是10点睡,有点晚了,早上7点起床略晚,倒也还行。顺便问一下,接回家后给老二喂奶什么时,4岁多的老大能自己安分的玩吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表