小春网

注册账号

[育儿成长] 有两娃还工作的妈妈近来介绍一下经验吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今年夏天老二出生,准备让国内的嫂子过来帮忙照顾,签证延期顺利的话,会呆6个月。以前生老大时,也是嫂子过来照顾的,还顺利延期了。这次我在嫂子回国前复职,老二准备送老大上的保育园。
等嫂子回国时,老大4岁半,老二半岁,想自己带2个娃,同时还继续工作。老公尽管很积极协助做家务和带孩子,但能帮到的大概只能是早上送去保育园,晚上下班回家后给娃洗澡哄睡觉。我的工作相对自由度比较高,坐班时间要求不那么严格,但也不好总请假或迟到早退什么的,忙的时候也许要加班或周末工作。
另外,我家老大是女孩,很健康很好带,3个多月开始就基本上是我们自己带的了,一直在上保育园,我每天晚上7点之前去接。现在怀孕初期,虽然每天都有点孕吐,仍然是我下班去接老大,回家做晚饭做家务什么的,老公回家后给老大洗澡哄睡觉。
大家认为,我可以不用再折腾让家里人过来(家里一本难念的经,除了嫂子以外不好再求其他的人过来),夫妻俩能把2娃带好吗?或者是否需要做好其他预案,比如找保姆什么的?现在最担心两娃同时生病或者轮番生病的情形。
虽然我家双职工.2娃
但我爸妈轮流来
所以.帮不上你
帮你顶顶
谢谢回复!没有楼上的幸运,两边父母都指望不上,嫂子有签证期限问题,她也有孩子和家庭。
两个孩子送保育员
妈妈找个时间可以接送孩子的工作吧

要不 就要找好心邻居帮忙 给辛苦费这样子
看看你女儿保育园的妈妈们怎么做的
我娃班里多是2,3个娃的双职工
不过两方总有一方的工作时间比较自由
有什么问题还有父母帮忙
看着带的也不太累
幸福包子 发表于 2013-1-11 15:25
两个孩子送保育员
妈妈找个时间可以接送孩子的工作吧

嗯,生娃前后不适合换工作,暂时也没有换工作的打算,找周围日本人邻居帮忙也不现实。保育园最晚到8点,像现在这样到7点去接,时间上基本来得及。现在担心的是接回家后,要给老二喂奶,做一家人的晚饭(也考虑根据情况订生协什么的外卖便当),等劳工回来给孩子洗澡,收拾厨房、洗衣服、准备第二天保育园的东西,不知道自己能否忙得过来,或者时间上自己还能好好睡一会。当然还有孩子生病时的对应了。
我家一直是半年老爸老妈来,
半年我和老公自己上,
好在老公公司比我近,上班早,8点到公司,5点半定时,加1个小时班,6点半下班的比较多,
我6点定时,到时候就跑,到家7点,
两个人都来不及的时候,
麻烦其他保育园的妈妈或奶奶帮接一下。

7点到家以后,
我和老公是一个烧饭,
一个叠衣服,理第二天的保育园包包,
7点半晚饭,
8点洗澡,
8点半批作业,弹琴,
9点抓上床睡觉。
打仗的感觉。

我爸妈一般3个月来一次,一年2次,我们可以缓口气,有个盼头。
cicici 发表于 2013-1-11 15:28
看看你女儿保育园的妈妈们怎么做的
我娃班里多是2,3个娃的双职工
不过两方总有一方的工作时间比较自由

谢谢回复!大概因为私立非认可费用高的原因,保育园里爸爸妈妈年纪都不小了,有兄弟姐妹的孩子不多,有几个和我差不多时候怀孕的。时不时能看到祖父母或者babysiter接孩子,感觉日本人还是有亲戚朋友资源什么的可利用的,这一点上还是比他们弱势。我的工作时间倒是相对比较自由,但也不能太自由散漫了。
seamansui 发表于 2013-1-11 15:48
我家一直是半年老爸老妈来,
半年我和老公自己上,
好在老公公司比我近,上班早,8点到公司,5点半定时, ...

谢谢,你家的时间表太有参照性了!你家老公太给力了,我家老公通常要到晚上8点以后我们吃完晚饭才回来,在此之前,我要一个人接孩子、做晚饭、哄孩子吃饭、随手做些家务什么的。
tongtongma 发表于 2013-1-11 16:03
谢谢,你家的时间表太有参照性了!你家老公太给力了,我家老公通常要到晚上8点以后我们吃完晚饭才回来, ...

我家老二也是半岁送的,
我回家第一件事就是先给她喂奶,
就这个就得花掉20分钟左右,
我本来就回来晚,
老公再不在的话,
就抓虾了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表