小春网

注册账号
楼主: 三有一无

[随便说说] 典型的日本家庭收入 也就这个样子吧!!!!

感觉在日大多数中国人家庭的收入都还是不错的。
tanakago 发表于 2013-1-17 10:45
地方公务员,在市役所做的那种,收入确实是还可以的.
我们这边还不算财政很好的市,几年前就听朋友说过了50 ...

就是呀。
看看东大的文科I,II类的进学数就知道了
以前最人气的文科I类,也是一批国家公务员官僚预备军
去年竟然没招满员
这要放在五年前
是何等的神奇呀

我同学中国家公务员不少
也曾经问过他们为什么选择这个职业
女生们多是图安定,比民间有施展才华的机会
男生多是期待到国外好的大学公费进修2年
然后辞职
去大手

不过,这个免费国外进修然后辞职的制度取消了
如果辞职,还要偿还国家费用

工资本身就不高
这条路一堵死
使得国家公务员的魅力大减

很多优秀的日本学生
现在多选择去欧美
他们直接说
如果有机会在欧美就职
绝不会日本

也就是说
那些本来想考国家公务员优秀孩子们
路被堵死后
他们并没有进入日本民间
而是远渡重洋了,为欧美效力去了
是何等的悲催

这一次公务员改革
变相的造成日本的高端人才流失
日本的SB政治家都没觉察
cicici 发表于 2013-1-17 11:14
就是呀。
看看东大的文科I,II类的进学数就知道了
以前最人气的文科I类,也是一批国家公务员官僚预备军

我觉得其实真的是优秀人才,多拿点无可非议.
日本吧就是太社会主义.讲究平均.
地方公务员也好,所谓的大手社员也好.
其实里面是废物一大堆,但人家命好啊,
混进了个好地方,不动脑筋的也能年年涨工资.
也不用担心给开除.
tanakago 发表于 2013-1-17 11:28
我觉得其实真的是优秀人才,多拿点无可非议.
日本吧就是太社会主义.讲究平均.
地方公务员也好,所谓的大手 ...

超级赞同
一个美国朋友对日本的人的印象就
足を引っ張る

据我所知
公务员是不能随便被开除
但是内部いじめ也不是一般的厉害
真的废物垃圾
一般也都被`いじめ的,
うつ病自动辞职了

其实公务员的离职率蛮高的
不知道为什么没有人愿意相信这个事实
cicici 发表于 2013-1-17 11:33
超级赞同
一个美国朋友对日本的人的印象就
足を引っ張る

也有心理素质强大的,一次一次的休病假照样不辞职.
还有不少人根本还没觉察到自己是废物,自认为优秀呢.

不光公务员,很多大手企业都没砍人的传统.
不过近年来日本电机行业的没落,
估计这个体制再不改一改,日本确实前景堪优啊.
夏普也好,SONY也好,松下也好,能不能翻身,
有没有魄力大刀阔斧的砍人是关键.
tanakago 发表于 2013-1-17 11:43
也有心理素质强大的,一次一次的休病假照样不辞职.
还有不少人根本还没觉察到自己是废物,自认为优秀呢.

企业的生死
在此一举了

我已给日本人说中国是竞争社会
人家马上回我
竞争太残忍了

妈呀
日本倒是不竞争了
いじめ不残忍呀
自杀不残忍呀
大家一起等死不残忍呀
世带年收近千万,没孩子。。。。。。算不算典型?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表