小春网

注册账号
楼主: nox0107

[大学专门学校] 关于私立大学和国立大学的舍取问题,算是给后辈们当参考

三井雪媛 发表于 2013-11-4 02:56
妈呀500分上清华,不是你错觉了就是上的是美院吧?我同学上美院似乎还考了550,500分连一本线都没过上什 ...

刚过500的话 考上清华北大 要是考的话 我也不太相信,不过确实存在,估计肯定是有暗箱操作的成分,你懂得,清华北大这种学校再中国特色下也应该不少吧,你懂得,不过我的主旨不是哪个户籍高考好考的问题,而是想说既然已经上了这个大学院了,就不要太纠结本科了,况且你已经承认了,北京户籍高考确实容易,这也不正是这个道理,如果只拿高考来比的话,你怎么知道那些本科学校不如你的那些人高考考得不比你好,即使不比你好,可能也差不了多少,只不过还可能是户籍和报志愿的问题,如果还是纠结的话,为何不去考个更好的学校,直接东大算了.
PS:说实话,你说没那么夸张,那北京地区和山东这种地方比的话,可能确实那么夸张,590上不了什么好大学,况且北京有这么好的教育资源,着实令人羡慕,唉~ 罢也,罢也,多说无用,像我这种偏远地区的又非常学习不好的没什么能力的人,可能真的就一辈子被您这种大城市出身得又是非常优秀的人踩在脚底下,一辈子给您做牛做马,洗脚端饭,还被您们嘲笑,讥讽,永世不得翻身啊,命苦啊,求求您看在我这么可怜的份上,有一些怜悯之心吧.
sanadayukimura 发表于 2013-11-4 15:32
刚过500的话 考上清华北大 要是考的话 我也不太相信,不过确实存在,估计肯定是有暗箱操作的成分,你懂得,清 ...

你说的大学院问题,我倒觉得挺对的。到了日本还鄙视他校只能怪自己没水平上东大了。不过高考问题,我高考那年班里有个山东理科生,考分和我一模一样,你确定590上不了什么好学校?上好学校都难,有暗箱操作的话,就是河南考生500分也照样能上清华,别扯那有的没的。自己没能力就怪社会怪命苦怪什么的,以前的号废了换个小号继续散发负能量?
其实很多人有一种惯性思维,那就是三本的学生永远都是三本水平。这类人其实就是喜欢用学历把人从高到低排列起来,之所以这么所,只不过是因为他们处于这座金字塔的高位或者是顶端。这样你即使什么都不用做也可以享受高人一等的感觉。其实没什么好争的,让愚昧的人继续愚昧下去,明白人自己心里明白就可以了。
日语旅游文化系 发表于 2012-12-9 13:23
我现在深刻感受到了,我是在北外毕业的,来到日本一看一个校友都没有,周围的都是什么大连外国语的,还有 ...

真的这么简单?
那我也去试试看……

不过说回来……要看目标吧,欧美的大学,也不见得很强啊。当然美国有强校,但是英国,加拿大和澳洲,普遍都不强。(强的,屈指可数)我很多同学都去英国读了,是个人都收。我同学说的,想读master的,,成绩又不好的,去英国==我朋友GPA只有C都收……问题是我自己学校也很弱,因为我也进了==虽然我要多修5科。

当然,如果你是英语专业,要读英语专业的master,那肯定欧美啦。
如果你读日语专业,只能选日本啦~
其他的专业,看自己想怎么发展……
如果你英语很弱,选欧美~~英语比日语重要嘛~~
如果你英语已经沟通没有问题的话,选日本,因为日语可以成为第二外语。

综合上面自己的考虑,我选择了日本……

只能说,这个就是个围城,进去的人想出来,外面的人想进去…… 你看人好,人看你好…… 就不要太纠结的学校好不好了。我想进,别人都未必收我呢~~
sanadayukimura 发表于 2013-11-3 16:51
恕我直言,你觉得你去这所学校 周围的本科出身学校都没你好,很有轻视感的话,你为何不去考东大呢,你为何只 ...

身为上海生我只想辩解一句,上海高考是简单。但是上海高考满分是600分!(以前是630)
所以不要觉得400多分是很低很低的分数,换成750的话也是 550-600之间的分数段。
Jens 发表于 2013-11-6 21:48
身为上海生我只想辩解一句,上海高考是简单。但是上海高考满分是600分!(以前是630)
所以不要觉得400多 ...

莫非 你是上海某大学的人?失敬失敬  ,鄙人多嘴 该打该打 其实那个上海某大学我觉得不错啊  我看国内很多名企的宣讲会都在那,反正我周围的有些人 说上海某大学垃圾等等,貌似很多人对这个学校偏见很大啊,不清楚.反正外地的进这个学校分数也不低,至于高考吗,没必要纠结,无论你很幸运是北京上海户籍的,还是不太幸运其他偏远地区的,我觉得高考过去已经那么多年了,只是觉得没必要看到本科比你差的就觉得自己上这个学校读研就掉价了,中国这种体制一般大学的学习成绩好的绝对不会比牛校那些成绩好的差,只不过牛校学习好的概率多一些而已,你挑1万个清华的和挑一万个一般本科的,也许清华的优秀得多些,你随机拿出来一个清华的,和一个别的本科的,真不一定.
Jens 发表于 2013-11-6 21:48
所以不要觉得400多 ...

莫非 你是上海某大学的人?失敬失敬  ,鄙人多嘴 该打该打 其实那个上海某大学我觉得不错啊  我看国内很多名企的宣讲会都在那,反正我周围的有些人 说上海某大学垃圾等等,貌似很多人对这个学校偏见很大啊,不清楚.反正外地的进这个学校分数也不低,至于高考吗,没必要纠结,无论你很幸运是北京上海户籍的,还是不太幸运其他偏远地区的,我觉得高考过去已经那么多年了,只是觉得没必要看到本科比你差的就觉得自己上这个学校读研就掉价了,中国这种体制一般大学的学习成绩好的绝对不会比牛校那些成绩好的差,只不过牛校学习好的概率多一些而已,你挑1万个清华的和挑一万个一般本科的,也许清华的优秀得多些,你随机拿出来一个清华的,和一个别的本科的,真不一定.
sanadayukimura 发表于 2013-11-3 16:52
恕我直言,你觉得你去这所学校 周围的本科出身学校都没你好,很有轻视感的话,你为何不去考东大呢,你为何只 ...

更正一句,什么叫上海某大学在上海招生都是400多分的货?你有了解过上海高考总分多少么?
arashichan 发表于 2013-11-13 16:04
更正一句,什么叫上海某大学在上海招生都是400多分的货?你有了解过上海高考总分多少么? ...

算我多嘴 我错了  举给例子 我的意思只是是说不要拿高考和你的本科学校资本来衡量水平,晕~~~ 这里上海某大学势力庞大 我有眼不识泰山~~~
为什么扯到国内高考了。。。。我是08年高考,北京,一本线是512,我考了588,北大要620多,清华更高,所以谁说北京500分上北大。。。。。。。。当然肯定是比外地容易
对了想请教下日本入职是比较看重学校名不是专业?比如如果是早大,刚成立不久的文科专业,感觉含金量不高,也大丈夫?谢谢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表