小春网

注册账号
楼主: 贝落师门

[研究生大学院] 御茶水女子大学详细介绍&个人经历&来日本带的东西

贝落师门 发表于 2012-10-22 21:02
你是什么专业的?我们专业本身要考英语的所以有没有都没关系。你可以看看你们有没有英语考试。没有的话啥 ...

谢谢~~现在才回复,不好意思。。。我国内的专业是国际经济与贸易。。想申请茶大的生活类的经济学。。不知道需不需要~~-= =
好长啊 这学校男生能上吗
不错的帖子,介绍的比较详细,有一定的参考价值。顶一下!
哇·~~~~~lz可不可以描述下茶大是所怎么样的学校捏
350757121 发表于 2012-11-25 14:29
谢谢~~现在才回复,不好意思。。。我国内的专业是国际经济与贸易。。想申请茶大的生活类的经济学。。不知 ...

你去我放在贴子里的链接看看,学校主页。进入你想学的专业,网上可以看历年考题的虽然一部分被遮住了但是考不考英语还是能看出来的~
ryoma413 发表于 2012-11-26 18:16
哇·~~~~~lz可不可以描述下茶大是所怎么样的学校捏

都是女生的学校。。。小。。挺久。。环境好。有个幼儿园,也有初中高中大学。高中开始都是女生。以上。
你好,我今年4月也要去御茶水大学了,呵呵,我毕业好久了,工作关系去日本有20几次了吧,但是对学校完全都陌生了,各种忐忑,希望能交个朋友多多请教你。
晕,我空间里都没权限联系楼主的,亲,能给我个联系方式吗
我。。耐心地看完了。。要问为什么,大概是因为我也以考御茶水大学院作为目标吧!
虽然到日本还没满一个月,但看了lz妹子的帖子却有一种隐隐的共鸣是肿摸回事(你滚。。)。。现在也还没有开始打工,也还在寻找研究方向,有时候会想象自己前面的路会有多艰难。。。不过既然出来了,就总归是要努力的对吧对吧!

之前一直觉得御茶水很难考,不过用朋友的话来说就是“既然来考院生,当然要上を狙う了”,所以我要加油加油啊~~~~~~><
楼主前辈,我想请问下,申请宿舍 留学生的情况 要提供什么家庭收入啊住民票之类的乱七八糟的证明吗?家长都在国内,茶大官网上的一般通用书类根本没法用啊,难道翻成中英文版的?还是说留学生只需要交留学生用书类就行了?麻烦楼主前辈了。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表