小春网

注册账号

23了,我还该不该去日本读研呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在是大三在读,因为上学晚,已经23岁了,明年毕业就是24,但我一直有个日本梦,想去那里读研,这个想法有一年了吧~
一开始跟爸妈说过这个问题,他们同意了,可是后来我爸爸又不同意了,理由有三:
一是认为我年龄太大了,读回来都2728的了,到时候不管工作还是结婚对我都不利;
二是认为我学的专业去日本读研完全没必要,我是会计专业。其实我也是这么想的,所以本打算换个专业念;
三是我这边有亲戚能帮忙介绍工作,他觉得没必要出去读研。
但我就是想出去,人生就有一次我不想让自己后悔。我现在日语不好也就初级水平,但如果可以出去我一定会努力学的~~

所以请前辈们帮忙支招,我该不该去呢?
从 圆梦  和  人生经历 的角度来说,想做就做吧

如果是,读个硕士回国,仅仅为了对职业发展的积累的角度来说,不划算,没必要。。   
不如  国内国内  读个研,安心考考 注会
原来姐姐你没去,我以前看你帖子还以为你已经去了= =如果只是为了以后回国找工作的话,去日本确实没什么必要。在经济条件允许之下,还是要看你自己心底的想法了,30岁出去的有,30岁不出去的也很多。
你还很年轻     出来之后你会发现   没有国内那么在意年龄
想去就去吧。。。  就当一次风险投资
zzz777 发表于 2012-8-11 19:19从 圆梦 和 人生经历 的角度来说,想做就做吧如果是,读个硕士回国,仅仅为了对职业发展的积累的角度来 ...

谢谢~~~其实我想出去念书圆梦的成分更大一点,拿院生文凭当然也是想为自己多加一个筹码•﹏•
23真的不算大 多少人30岁的时候还在拼命想出国 也是为了弥补自己23岁时候的遗憾 相信自己 LZ你行的

发重了。。。自己确实是能说服的了自己但说服不了老爸
立华奏 发表于 2012-8-11 19:32原来姐姐你没去,我以前看你帖子还以为你已经去了= =如果只是为了以后回国找工作的话,去日本确实没什么必 ...

最主要还是我是女孩子,青春耽误不起,可自己又不想青春留下什么遗憾
@free. 发表于 2012-8-11 20:54你还很年轻 出来之后你会发现 没有国内那么在意年龄

虽然我觉得我老爸的话有道理,女孩子什么都耽误不起的,可自己就是不甘心呀::>_<::
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表