小春网

注册账号
楼主: tangronger

[随便说说] 想买一户建,买了一户建的mm们进来讨论下吧

心情物语 发表于 2012-8-10 14:14
我和你完全相反!!

那你是怎么得出日本的房子很小这个结论呢?

dshihua 发表于 2012-8-10 14:50

你是有钱啦。4千多万的房子都不大。看面积啊。看结构。
tangronger 发表于 2012-8-10 15:42

300万人民币在北京能买多大?
加上贷款利息,在国内买150万人民币的房子,月供就要将近10万日元了

在国内有大房子的才是有钱人,哪儿都有大房子,小房子,每个人的需求不同
tangronger 发表于 2012-8-10 15:42

在日本买4000万日元房子的钱在国内只能买150万人民币的

买房子不能光看价格,还要看银行

贷款
国内按最长30年算,贷款120万(2成首付),月还款8000多,85折利息(能拿到的话),每个月还7200
日本贷款3200万日元(同样2成首付),一个月还9万日元,35年,0首付是11万左右

全款的话
如果你在日本可以全款,可以把钱都存到中国,4000万每年200万日元利息,付完日本房子月供还多出不少

中国150万的房子啥样,大家都有数
dshihua 发表于 2012-8-10 14:50

以前一个人住oneroom的时候,那房间小的不能在小了
连中国的自己的房间的1/4都没有
打那以后就觉得日本的房子小了
结婚后的一栋房子算大的,可还是比中国的小
没办法,我农村出生,那时到处都是空地
空旷惯了!!
头像被屏蔽
心情物语 发表于 2012-8-10 15:49
以前一个人住oneroom的时候,那房间小的不能在小了
连中国的自己的房间的1/4都没有
打那以后就觉得日本的 ...

日本农村也很空旷,现在北京没有房子的很多都是群租,一套房子里住三对夫妻(家庭月收入10k左右和以下的居多),还有地下室one room的,只能说楼主看到的都是光鲜的一面
dshihua 发表于 2012-8-10 15:54
日本农村也很空旷,现在北京没有房子的很多都是群租,一套房子里住三对夫妻(家庭月收入10k左右和以下的 ...

初了日本
我真没去过其他地方
所以,有些地方我的见识很短!!
ps   我不是楼主!!
tangronger 发表于 2012-8-10 11:32
是的。但是我觉得三层楼的。利用率太少了。吃饭在2楼。1.3是睡房。感觉怪怪的。吃完跑一楼玩。玩又上三楼 ...

俺家新买的房子就是这样地
地小 就盖三层  我觉得挺好  分配明确  各自也可以有自己的私人空间
我也想买浦和的房子,不愧是学区房,真心贵啊。
不过北浦和和南浦和就便宜很多。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表