小春网

注册账号
楼主: 三人家族

[衣食住行] 一戸建大討論~很多问题想请教大家的

pokercard 发表于 2012-7-2 17:07
我家是注文住宅、用的是最便宜的建筑公司!

我们家爸爸对大手超级中毒。。。我买过一本注文住宅的杂志,介绍很多中小手的建筑公司,房子也造得很好,但是他压根就不想去看,宁愿烧钱
我家也是misawa!防地震,我很放心!质量质量因该很好吧!我家还等一周多土地下来!我记得好像是八月开始建!期待中啊
大眼睛小白兔 发表于 2012-7-2 17:11
我家也正考虑这个问题呢,前几天看了一家会社,价格上真的是嗯便宜,不过我老公担心便宜没好货,呵呵,我们 ...

我们家也是想着一分钱一分货,目前只考虑买大手的,积水,大和,misawa,住友林业,三井home,旭化成,这几个之间研究了半天,各种工法构造等等各不一样,但是质量上应该是信得过的。
现在感觉就是看哪家最先找出一块好地加个一个合适的价格表,我们就买谁了。
结果目前misawa的地很有吸引力。
第一次花这么多钱,好激动又好紧张,不知道最后会不会签约呢
现在电费怎么涨还不知道,全电化有点容易被套牢
每层楼面都要有可以用水的地方,不然为了洗个手也要爬上爬下很累的
小痱子 发表于 2012-7-2 17:18
我家也是misawa!防地震,我很放心!质量质量因该很好吧!我家还等一周多土地下来!我记得好像是八月开始建 ...

哇,握手!!我也觉得它家质量信得过。misawa的东京公司去参观过,反正感觉能搞tour的公司应该都没有什么担心的。
你家赶上了最后的ecopoint吗?我们没赶上,遗憾啊。

我们家要说快的话7月中就要签约啦。但是现在还没谈好土地价格呢,房子设计也没开始,哪里来得及啊。但是不签约的话,我7月底要回国一阵8月中才回日本。怕到时候地没有了。矛盾啊,misawa工期短,要盖起来还真快的。

你家院子也让他做吗?现在院子报价好贵啊近300万,等下我要砍死它,要不就自己找造院子的人做了
猫言无忌 发表于 2012-7-2 17:26
现在电费怎么涨还不知道,全电化有点容易被套牢
每层楼面都要有可以用水的地方,不然为了洗个手也要爬上爬 ...

好好,记下来!
猫妈你觉得玄关要洗手吗?我想进大门前弄个室外的水龙头,以后宝宝回家小脚玩脏里可以洗洗再进屋,院子也加一个,不知道玄关的还有没有必要呢

还有我们家想浴室放二层,洗衣服晾衣服都方便,冬天宝宝洗澡后直接抱上床,你觉得这样好不好呢?
三人家族 发表于 2012-7-2 17:32
好好,记下来!
猫妈你觉得玄关要洗手吗?我想进大门前弄个室外的水龙头,以后宝宝回家小脚玩脏里可以洗 ...

我家浴室就是在二楼的,我觉得这样比较隐私,,晾衣服的确也方便,如果打算二楼阳台晾衣服,建议阳台附近的室内做个可以挂晾衣杆的东西,天花板上吊下来的,我家有装,下雨天可以直接连衣架往里面搬。

前院后院都可以装水斗阿,只要自己觉得方便,这就是注文的好处,不管别人怎么想,自己想要就装。我家是后院一个,前院侧面一个,主要洗车用。

洗脸台我也是楼上楼下各一个,方便。
三人家族 发表于 2012-7-2 17:15
我们家爸爸对大手超级中毒。。。我买过一本注文住宅的杂志,介绍很多中小手的建筑公司,房子也造得很好, ...

每家的想法不一样、我们的想法是虽然大手好,但是建筑费是便宜建筑公司的一倍!大手的钱可以建两次便宜公司的房子!而且房子10年以后都会变旧、不管是不是大手!
猫言无忌 发表于 2012-7-2 17:38
我家浴室就是在二楼的,我觉得这样比较隐私,,晾衣服的确也方便,如果打算二楼阳台晾衣服,建议阳台附近 ...

对哦,下雨天把衣服收回来也得有个挂的地方。这个要做。
忽然想起来我们家停车位就在路边,洗车的水要是溅到路上,会不会被邻居念叨呢。。。
三人家族 发表于 2012-7-2 17:51
对哦,下雨天把衣服收回来也得有个挂的地方。这个要做。
忽然想起来我们家停车位就在路边,洗车的水要是 ...

排水好的话没问题,我家也是沿着路的。

还有可能的话,楼上也弄个小客厅类的空间,一上楼除了走道就是房间,觉得有点压抑的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表