小春网

注册账号
楼主: miyaka

[夫妻秘话] 我是日配,我老公婚前就有抑郁症(轻微)。

ky888 发表于 2012-5-24 23:32
“忧郁症很难好的,估计是好不了啦”
这是谁说的?好没根据的说法

姐姐,可能是每个人的情况不一样吧。
没关系的。了解和不了解和一知半解的都有。
在这我非常感谢大家给我回复,和鼓励安慰我。
使我也增加了更多的信心。
wever 发表于 2012-5-24 23:32
大企业的环境可能相对压抑些,自由职业者,或者干脆去打工,适合不适合他?  
这么忧郁下去,这工作也够 ...

他要是能那么想,就好了。
他要是什么都能想到得开,可能也不至于得这个病了。
就是脑子一根线。不会偷懒耍滑,不会油嘴滑舌。实实在在勤勤恳恳。
关键打工也不是那么好找,他没有一技之长。年龄也是问题。
从症状上看,我也有些抑郁症……
mika0166 发表于 2012-5-24 23:38
有一部日本电影叫《ツレがうつになりまして》、宮崎葵和堺雅人主演的。
楼主你去搜索了看看,不知道会不会 ...

好,明天有时间,我就看。
谢谢!
与花時 发表于 2012-5-24 23:40
对!您说的太贴切了,就是震撼。很多从那里回来的人精神都得到了焕发。 ...

这个我们暂时可能实现不了。
youituhan 发表于 2012-5-24 23:38
这个病比较麻烦啊

是很麻烦。
miyaka 发表于 2012-5-24 22:57
他要是能那么想,就好了。
他要是什么都能想到得开,可能也不至于得这个病了。
就是脑子一根线。不会偷懒 ...

打工想找好的肯定难,但只是干体力活得话,白天的工应该有不少的, 至于年龄,我打工的地方,老头老太70多的好几个,他还没人家一半大吧。
关键是打工的好处是,忙忙呼呼累的你根本没空想东想西,等回家以后也懒的琢磨了。
你就这么给他唠叨,灌输洗脑,多说几次,假的都成真的了,抑郁的人,可能情绪也敏感,你大咧咧天塌了也了;乐呵呵,他说不定也能传染点快乐情绪
我们的纪念日 发表于 2012-5-24 23:40
这个病虽然比较麻烦,但是不要放弃。我老公研究室里有一个日本人刚开始得抑郁症了,休学一年,当时看着眼神 ...

我老公已经休了一年了。关键是公司不能再给他休假的时间了。
我也经常鼓励他做些能分散他精力的事情,可是他对什么都提不起精神。
有时候我也没办法。只能随他了。
心情物语 发表于 2012-5-24 23:45
LZ真辛苦了。
祝你LG早日康复!

谢谢~
会努力的。
miyaka 发表于 2012-5-25 00:05
我老公已经休了一年了。关键是公司不能再给他休假的时间了。
我也经常鼓励他做些能分散他精力的事情,可 ...

公司不给休假也没办法啊。身体这个东西,尤其是精神疾病,如果不恢复的差不多再继续以前的生活的话很容易反复,也很容易变得越来越严重。要好好衡量一下轻重啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表