小春网

注册账号
楼主: miyaka

[夫妻秘话] 我是日配,我老公婚前就有抑郁症(轻微)。

信信妈 发表于 2012-5-24 23:08
你可以跟南木香问问,她老公以前也得了,不过在她的照顾下康复了。
我有认识的人得这个病的,老实说,家人 ...

哦,是嘛,谢谢。
南木香?我找找。
是的,病人很痛苦,病人家属もたいへんです。

南木香的ID应该已经不存在了吧,现在的id应该是 就是我了,mm可以找找看  发表于 2012-5-25 10:45
这个病好像要反复,,
你最好让他换个环境,去旅游,多散步,多出去走走呼吸新鲜空气,
你也要有耐心,加油,坚持过去了,你们这道坎就迈过去了
总会天晴的,加油,
头像被屏蔽
miyaka 发表于 2012-5-24 22:04
忧郁症人很悲观,总是自责。他总觉得和我结婚很对不起我。他说有时候也总在考虑这个问题! ...

大企业的环境可能相对压抑些,自由职业者,或者干脆去打工,适合不适合他?  
这么忧郁下去,这工作也够呛了,虽然不会被开除,但是他想得多,好像责任感也挺强的,让他去面对工作怕还是挺有压力的,索性放开了,抱着大不了去打工的心态,说不定能好些呢
我老公很多年前也得过这个病,就是高兴不起来,很悲观,嗜睡,绝望。
这个病一方面需要药物控制,另一方面也需要对症下药,先搞清楚他因为什么事情抑郁。我老公当年是因为经济上的,无法专注学术,后来他老师给他经济援助,他有时间学习了,就自己好了
xiao-chucnjp 发表于 2012-5-24 23:10
治这个病的药都有副作用。主要还得靠自己走出来。

是的。这个药都有副作用。
我看过中国有个人写了他的这个病5年的经历。
他很多很多吃药副作用太多,导致最后都站起不来,一起来身边一片漆黑。
一年没出门。他写的很详细。我仔仔细细阅读完了。
最后在一家医院开了一种药吃了一段时间有效果,现在已经好了。
有一部日本电影叫《ツレがうつになりまして》、宮崎葵和堺雅人主演的。
楼主你去搜索了看看,不知道会不会对你们的生活有点参考和启发。
电影里的老公也是抑郁症,后来索性辞职了在家养病,妻子给予了丈夫极大的理解和支持。
是根据真实人物改编的。
我觉得药物治疗起的只是辅助作用,最好的治疗还是“爱”
楼主一定要耐心,慢慢来,他情绪低落的时候慢慢开导他,让他感受到他在世界上是有价值的,你是十分需要他的,因为抑郁症病人精神陷入负面情绪时就是找不到自己在这个世界的存在感,觉得对任何事物都没兴趣,任何人都不需要他,自己没有任何价值。这种恶性循环式的思考模式需要你进行慢慢开导,因为你是他身边最亲的人。

你老公就职于大手,那应该有失业保险金可以拿的,不如想想办法现在两个人静下心共同度过这个难关。
这个病比较麻烦啊
patsy 发表于 2012-5-24 23:19
这种情况的话,少安慰他。有时越安慰越是从侧面提醒了他你在担心他,他更会觉得对不起你,更容易自责,反 ...

好的。谢谢。
以后我会尽量多笑。
他说:他想想公司的人都在上班,我一个人在家呆个。心里就有压力。着急想去上班。
wever 发表于 2012-5-24 23:28
这办法貌似不错,干脆去印度旅游吧, 那里五花八门什么都有,很多去过的人都觉得挺震撼的。 ...

对!您说的太贴切了,就是震撼。很多从那里回来的人精神都得到了焕发。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表