小春网

注册账号
楼主: miyaka

[夫妻秘话] 我是日配,我老公婚前就有抑郁症(轻微)。

莞爾のママ 发表于 2012-5-24 23:00
怎么认识之前不好好看看这个人的阿,忧郁症很难好的,估计是好不了啦,很是替你可惜。。。但是如果还有感情 ...

和他认识的时候,他好人一个,根本看不出来他有这种病。
性格很好,对我也很好,没有脾气。和乐观感觉。
他可能也希望找个女朋友结婚,心情好了,以后慢慢就会好起来的。
他是结婚前才告诉我他有这个病,我反复想了和他相处时候事情,感觉他不严重,应该没有问题的。
没想到。。。。
美夕1111 发表于 2012-5-24 23:05
我老公以前一个同事可能工作压力大,也得了这个病,后来自己辞职了。
他正是最需要你的时候,多鼓励他。
我 ...

我经常劝他说有很多不如我们的人呢。
经常开导他。
我们也出去。上次走半路他停到告诉休息处,情绪突变。我说那我们就回家吧。下次再去。
在那休息了一个多小时。才出发了。
miyaka 发表于 2012-5-24 23:04
忧郁症人很悲观,总是自责。他总觉得和我结婚很对不起我。他说有时候也总在考虑这个问题! ...

这种情况的话,少安慰他。有时越安慰越是从侧面提醒了他你在担心他,他更会觉得对不起你,更容易自责,反而容易恶性循环。多陪陪他,多给他讲讲笑话,或是一起听听轻松的音乐。 他不是看你笑会觉得好笑吗?你就多笑笑。 情绪能感染的,周围的人性格开朗的话,时间长了,他也有可能慢慢改善。 祝你幸福
头像被屏蔽
还是压力大了,别把工作看得太重了,想办法减压呀
看过天涯上一篇帖子,不知道能否有帮助。手机不好发网页链接,题目是"关于走饭,如果你不曾了解抑郁症,请不要再站在高处说那些人生的道理了。"网上搜得到,希望有所帮助。抑郁症不好治,但不放弃就一定有机会冶好的。加油!
mary@mari 发表于 2012-5-24 22:50
这病靠自己走出来。而且你不能一直跟他说加油,这样他会更觉得压力,带你老公出去旅游散散心呢。 ...

对,不能跟他说加油,这个以前也有人提醒过我。
他朋友来看他,走的时候都说がんばれ。
他只是笑笑没说话。
miyashita-qi 发表于 2012-5-24 22:53
告诉他很多人比他更惨,不要老想不开心的事,多鼓励他。

恩,好。呵呵
xixi_tokyo 发表于 2012-5-24 22:55
公司好几个得这病的都休职了。据说不好治,治好了也可能再反复。

是呀。需要药控制才行。
得什么病都不好呀。
与花時 发表于 2012-5-24 21:57
带他去中国的穷乡僻壤去走走,一是运动能使人的自律神经得到调节,二是反差巨大的生活环境会改变一个人的人 ...

这办法貌似不错,干脆去印度旅游吧, 那里五花八门什么都有,很多去过的人都觉得挺震撼的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表