小春网

注册账号
楼主: miyaka

[夫妻秘话] 我是日配,我老公婚前就有抑郁症(轻微)。

带他去中国的穷乡僻壤去走走,一是运动能使人的自律神经得到调节,二是反差巨大的生活环境会改变一个人的人生观。

这个提议感觉不错。。。  发表于 2012-5-24 23:53
yulinli 发表于 2012-5-24 22:45
我以前考大学的时候没看上然后得了,晚上睡不着总哭,我家族里有好两个有,我都觉得是遗传!这个病我觉得自 ...

他现在也每天坚持散步,我也劝他不要想工作的事情。不行就辞职在家休息,病好了,身体好了再说。他自己发呆想事情的时候,我就告诉他不要去想不好的事情,多想想好的事情。但是,他说,是这个病的原因,根本就不能往好的地方想。他控制不了感觉。我们有时候也去爬上,但是他觉得累。他就是什么心情也没有。虽然想努力。他就是希望吃药能让自己对什么能提高点兴趣也行。他就可以做。现在是心想着去做某事,但是身体不支配的感觉。
怎么认识之前不好好看看这个人的阿,忧郁症很难好的,估计是好不了啦,很是替你可惜。。。但是如果还有感情的话,还是要加油的,如果你都不在的话,估计他就废了。。。
竹影扫阶 发表于 2012-5-24 22:46
这个病,主要还是自己给自己亚历山大。。

主要是自己要主动换种思维和心情。。一方面靠药物,另一方面也要 ...

是不是他现在所吃的这些药都不太对症呀。
看娱乐节目,我都笑趴下了。他只是看我笑成那样了,觉得挺好笑。
他说,有那么可笑吗?
但是的确很搞笑的。
白沙 发表于 2012-5-24 22:47
这个病很难好的,加油。

旦那さんと一緒にがんばります。
wever 发表于 2012-5-24 22:48
还有个爱他的老婆,而且也没欠一屁股债,其实他已经挺幸福了。
不过忧郁症确实不好治就是了。 多活动多晒太 ...

忧郁症人很悲观,总是自责。他总觉得和我结婚很对不起我。他说有时候也总在考虑这个问题!
我老公以前一个同事可能工作压力大,也得了这个病,后来自己辞职了。
他正是最需要你的时候,多鼓励他。
我觉得他就是一直想要坚持,所以压力越来越大。
如果我是你,我会说“頑張らなくてもいいよ”、工作没了可以再找,这个病严重就越难治。
有时间2个人去旅游玩玩,换换心情,可能会好很多。
头像被屏蔽
与花時 发表于 2012-5-24 22:57
带他去中国的穷乡僻壤去走走,一是运动能使人的自律神经得到调节,二是反差巨大的生活环境会改变一个人的人 ...

呵呵,这个办法是挺好。但是工作的问题,还有他老父亲也得需要人照顾的。
哎。。。
治这个病的药都有副作用。主要还得靠自己走出来。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表