小春网

注册账号

[夫妻秘话] 我是日配,我老公婚前就有抑郁症(轻微)。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
可能因为工作压力大,还有他母亲早年去世,父亲几年前开始就有健忘症,走失好多次.
还有各种原因吧.我老公是个话比较少的人.想的太多.可能就容易得这样的病吧.
一年前因为这个病就开始休病假.平时很好.就是想起要工作,病就加重.
这段时间有些严重了.天天落ち込む情绪很低落,一天睡好几遍觉.没有食欲.胸闷.对什么都不感兴趣,每天很多时候一个人呆坐在那.
上个月换了一家医院,因为他下个月必须去公司上班了,再不上班就要被くび。他也着急,换了医院吃了药,中西药都吃了。出现很多症状,胃疼打了好几个吊瓶,现在还在吃胃药控制.医生让他每天散步,多晒太阳,做做家务等。他现在也坚持散步。可是总也不见效,他都灰心了。我在网上也查了很多关于这个病的情况。也给他很多鼓励。我看着他那样,心里也着急,一点也帮不上他。
他现在这样,下个月去上班肯定不行的。他说必须坚持。不然再找工作很难的。他现在是在一家大型企业。我怕他勉强坚持再更加重病情可怎么办?
我35了也属于大龄女性了。本想结婚就要孩子,可是他这种情况就算现在好了也得停药半年才能要孩子。
可是这个病很缠人。5年10年的才治好也有。看到很多姐妹晒自己宝宝的照片,谈宝宝的成长经历,很是羡慕。
要是离开他,我心里还不舍得。我还爱着他!他现在也需要我。不离开我也不知道能坚持多久。真希望他能早点好起来。
如果小春网的朋友,谁有知道能知道这方面病的药,希望能提供一下。先谢谢了!!!
有什么也别有病呀!!只要有好的身体什么都会有的。希望大家多保重自己的身体。

点评的都一口一口的签证,楼主如果也是日籍呢?难道在你们眼里除了签证没别的了?签证万岁?看不惯!!  发表于 2012-5-31 00:24
呵呵,因为有病才找国女啊。诶,何必呢,填日本人的空白  发表于 2012-5-30 00:57
既然有感情,你养他嘛。  发表于 2012-5-28 23:24
喜普妙  发表于 2012-5-27 16:01
爱他还是爱签证?婚前都知道了,但还是结婚,结果婚后反而因此而想要离婚,真是很爱啊  发表于 2012-5-27 15:05
以前的恋人就是抑郁 没用的  发表于 2012-5-27 14:49
我就不信他要是中国签证你还能跟他~  发表于 2012-5-27 12:35
在中国干什么不好来日本嫁个神经病过日子真有想法  发表于 2012-5-27 08:47
回中国呆着,绝对好!  发表于 2012-5-27 08:00
楼下就是个傻13.别老拿你那标准衡量别人。你冷血,不代表所有人都更你一样。以为签证能怎么的噢?傻缺!  发表于 2012-5-27 03:23
头像被屏蔽
nosugarcoffee 发表于 2012-5-24 22:40
うつ病が大変ですよ!でも、諦めないで!頑張ってください。

そうですね。この病気たいへんですよ!
今は頑張りしかないです。
ありがとうございます。

今は頑張るしかない  发表于 2012-5-28 14:29
我以前考大学的时候没看上然后得了,晚上睡不着总哭,我家族里有好两个有,我都觉得是遗传!这个病我觉得自我调节很重要,我当时每天都去爬山,还有就是把心理的事说出来!即使很难过也要说!应该叫你老公不要着急工作的事情,如果他心理排斥去上班而又不得不去,那样应该会加重病情!
这个病,主要还是自己给自己亚历山大。。

主要是自己要主动换种思维和心情。。一方面靠药物,另一方面也要靠意志去克服悲观消极的情绪。

凡事一认真一根筋。。。离抑郁就不远了。。。其实我自己也有过你老公的那些情绪。。。

我后来经常跟我老公爬山去,让身体极度出汗,劳累。。。回城市后感觉活力又回来了。。
还有每天晚餐后坚持散步,看搞笑娱乐节目等。。

这个病很难好的,加油。
还有个爱他的老婆,而且也没欠一屁股债,其实他已经挺幸福了。
不过忧郁症确实不好治就是了。 多活动多晒太阳多吃肉吧
这病靠自己走出来。而且你不能一直跟他说加油,这样他会更觉得压力,带你老公出去旅游散散心呢。
告诉他很多人比他更惨,不要老想不开心的事,多鼓励他。
公司好几个得这病的都休职了。据说不好治,治好了也可能再反复。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表