小春网

注册账号
楼主: 黃仲昆

[研究生大学院] 大学四年+筑波半年-一个屌丝的逆袭史

黃仲昆 发表于 2012-5-10 20:40
筑波大学位置不偏僻,在市中心附近。生活很方便,将来去东京参加就职活动也很方便。最重要的一点是环境非 ...

筑波大学的男女比例如何呀
好帖,受教了……LZ也真不容易
我的经历跟楼主好像…
卡其酱 发表于 2012-12-12 21:44
筑波大学的男女比例如何呀

官方说法是女4比男6。但是分布极不均衡,文科少见男生,理科基本没有女生。单身率很高,认识的日本人,不论男女,有对象的一只手能数过来。研究室一个暴走博士每次出去吃饭都疯了似的喊“彼女がほしい!”
choyoku 发表于 2012-7-4 02:25
没有学习奖励费,至今没有看过奖学金长啥样,去年一年只有半免+2万RA的屌丝博士悠悠飘过

学费半免+一月5万RA的修士嫖过。
小傻大勺 发表于 2012-8-13 15:29
LZ啊,筑波大学院生入学要交托福和托业成绩吗?大致需要多少分啊

要托福或者托业。总体来说托业730,托福80算满分.但是需要多少分看专攻。
pant1991 发表于 2012-6-4 16:24
碉堡了,大三了我都,本来还想明年报全日制日语培训班的时候再努力。。看来平时的时候也要开始学习 了。。 ...

兄弟,支持你!
现在已经有女神后悔拒绝我啦
筑波赛道。。
其实毕业论文能发表,而且是对实际研究有帮助作用的已经很厉害了呀! 感觉LZ都能直接读筑波院生了的说~
黃仲昆 发表于 2012-12-15 15:22
官方说法是女4比男6。但是分布极不均衡,文科少见男生,理科基本没有女生。单身率很高,认识的日本人,不 ...

我觉得你一定是一个很认真生活的人

对了~~有个问题想请教一下楼主,我发邮件给社会工学的一个老师,他同意收我了,也叫另一个老师发邮件告诉我研究生的入学程序,他叫我把成绩单什么之类的发给事务室,都发了一个多星期了都没反应。我不知道是都需要这么久时间的吗?还是出了什么问题??楼主当时申请的情况是怎么样的呢?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表