小春网

注册账号

[衣食住行] 自制黑芝麻五仁糊(^¬^)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近早餐面包,豆浆,粥,包子,馒头这些都吃的有点腻了,想着换点花样吃,家里有很多果仁和黑芝麻,就想到作黑芝麻五仁糊,早上用热水冲冲就可以吃了。
材料:糯米粉(日本叫白玉粉),黑芝麻,花生仁,核桃仁,杏仁(アーモンド)、麦片(押し麦)、薏苡米(はと麦),糖。
作法也是特别简单,先把粒大的果仁用搅拌器,搅碎,然后把生的糯米粉,麦片粉,薏苡米粉,用锅炒熟,基本变成金黄色就说明炒熟了,把锅拿到炉灶以外的凉 地方,放凉,凉了之后再和熟的果仁,黑芝麻,白糖,办到一起就可以了。然后装到密封的瓶子里,早上吃的时候用水冲一下就可以了。

这个真不错,我也很爱喝的。
mm,你太厉害了,彻底服了
一直觉得plmm都是花瓶,你是不单漂亮,还心灵手巧
太厉害了
masaro 发表于 2012-5-5 23:45
这个真不错,我也很爱喝的。

真的很营养哟,黑芝麻和果仁很美容防老的。
adie2000 发表于 2012-5-5 23:46
mm,你太厉害了,彻底服了
一直觉得plmm都是花瓶,你是不单漂亮,还心灵手巧
太厉害了 ...

还花瓶呢,有可能,我到是愿意当呀。不过现在真是人老珠黄了,熟女,熟女了。
太佩服你了,这个都能做?!!
话说这个好存放不?做一次可以存放多久啊?
给宝宝喝也不错吧。
佩服死你啦。
好营养啊,赞
直接用开水冲吗?
masheng 发表于 2012-5-6 00:13
太佩服你了,这个都能做?!!
话说这个好存放不?做一次可以存放多久啊?
给宝宝喝也不错吧。

o(^▽^)o都能喝,没有添加物和化学调料,听说有对花生过敏的人,这样就不放花生好了
Longbaobao 发表于 2012-5-6 02:42
好营养啊,赞

黑芝麻防老的,还能防止长白头发
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表