小春网

注册账号
楼主: 兔子小朋友

[衣食住行] 第一次单独出门,好紧张啊。。。。

白沙 发表于 2012-4-18 12:33
我也才来半个多月多点,感觉不是特别习惯。

没事的,,我刚来也有点不敢出去。。。。但是来了两星期实在想去逛街,,我不会一句日语就自己去了。。。还不是照样能买到东西
我来了4个多月了,日文一句不会,买东西基本没什么障碍,连猜带蒙,再蹦几个英语单词基本都搞定了。就是上次买床单给我累蒙了,找了几个人帮忙都不懂英语,我直接躺地上示范说我要买床单,结果回家拆开一看还是买错了。。。
shell_uk 发表于 2012-4-18 11:51
我还没自己出去过呢。我刚到日本2周

自己出去逛逛呗。。。。我去年刚来在家也不敢出去一星期实在呆不住了。。。两星期我就自己去到处逛街买衣服。。。我那时一句日语都不会。。。现在也是一句都不会。。。。照样出去买东西!嘻嘻加油,没啥大不了的。我去年一句日语不会还在日本人居酒屋上班呢。现在怀孕就自己辞职了!
没关系的,谁都有第一次,多出去几次就习惯了。不用紧张。
annieputao 发表于 2012-4-19 17:08
我来了4个多月了,日文一句不会,买东西基本没什么障碍,连猜带蒙,再蹦几个英语单词基本都搞定了。就是上 ...

我是买东西看清楚了才买。。。。。我又一次我打算买炒菜的油。。。。结果买的居然是香油!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表