小春网

注册账号
楼主: 兔子小朋友

[衣食住行] 第一次单独出门,好紧张啊。。。。

估计现在最经常问的是要不要袋子吧..
你打算被问什么都全部摇头的话..
自己带袋子...应该就不会出事了..哈哈!
我和你一样,我来的第二天就自己去超市了,说啥我不管,最后看超市计价器上的钱给就是了,哈哈
朋友来日本想吃羊肉,去超市不会说直接学羊叫,
店员也明白了,但是告诉她没有。
哈哈
shell_uk 发表于 2012-4-18 11:51
我还没自己出去过呢。我刚到日本2周

2周你还不出去啊,那不无聊死,我来的第二天就出去了,听不懂就照计价器给钱就是,哈哈,其实我感觉很多业务超市啥的,收银员不少中国人,你刚来在哪里生活啊,我在大阪
焦急的等待 发表于 2012-4-18 12:14
2周你还不出去啊,那不无聊死,我来的第二天就出去了,听不懂就照计价器给钱就是,哈哈,其实我感觉很多 ...

我是说没自己出去过,还没机会呢
我一周前一直在大阪神逛。暂时在冈山呢。以后有可能还会搬回大阪附近
shell_uk 发表于 2012-4-18 12:16
我是说没自己出去过,还没机会呢
我一周前一直在大阪神逛。暂时在冈山呢。以后有可能还会搬 ...

呵呵,这样啊,一周前逛大阪不错,大阪城樱花开的好,
听不懂就点头或摇头就行了,照了机子上的数字付钱就对了
焦急的等待 发表于 2012-4-18 12:19
呵呵,这样啊,一周前逛大阪不错,大阪城樱花开的好,

是的,好美的。就是中央区太乱,全是一车车的中国游客
玛琳 发表于 2012-4-18 11:52
没有啦  只要把钱认明白了 看清楚结帐的屏幕上的钱数就好了 其他的问什么听不懂就摇头就好了
顶多就是问  ...

想起我妈妈来日本时,她什么都点头,
人家问 有没有ポイントカード
妈妈就点头,结果营业员就一直等妈妈拿ポイントカード
我妈妈也不知道怎么回事也在等,营业员就把ポイントカード给我妈妈看才明白,

后来我妈妈想再问就摇头好了
结果再问要不要袋子,我妈妈就摇头了,
付完钱我妈妈就一直等给袋子不走,哈哈哈
我来日本的第二天就自己拿着电车路线图,从锦系町到新宿,想去西口找城市猎人的xyz留言板,当时还没办电话
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表