小春网

注册账号
楼主: xiaoxue1990

[谈婚论嫁] 想问问在日本的日配

onesan 发表于 2012-4-14 22:17
那个时候我妈妈还带了现金说要给女婿红包,我就说妈妈你自己花我们不要的。。。。 ...

我家也给了,我让我老公收了,老公说第一次收到红包好开心,不过后来被我没收了
魚ちゃん 发表于 2012-4-14 22:18
个个家庭不一样吧、因为不想卖女儿、想女儿嫁到国外不受欺负、想让男方好好对待、不想让男方觉得这老婆是 ...

不是的,我朋友的父母说是不是男方不相信女方呢,才会给这么少的,不是买不买女儿的问题,你也知道中国父母的想法,给多少就是衡量这个女儿的价值,也可以说是怎么对待这场婚姻吧。。
fflower 发表于 2012-4-14 22:15
你说得对,这人太财迷了。
劝你朋友别嫁了。

不是,她倒是无所谓,父母这边不好交代呀
onesan 发表于 2012-4-14 22:17
那个时候我妈妈还带了现金说要给女婿红包,我就说妈妈你自己花我们不要的。。。。 ...

你妈妈太大方了,你们家太有钱了,
xiaoxue1990 发表于 2012-4-14 22:16
你也想得开,那你老公的工资给你管妈,我那个朋友貌似不是,他自己还要赚钱养活自己呢,家里还有个老太太 ...

想不开就不嫁呗,看你说的条件那么好,应该不愁嫁
xiaoxue1990 发表于 2012-4-14 22:07
她家里就她一个女儿北京市内还有2栋120平的房子自然父母所有的财产都是她的
...

北京姑娘还有要彩礼的呀,头回听说,OUT了!
xiaoxue1990 发表于 2012-4-14 22:23
不是的,我朋友的父母说是不是男方不相信女方呢,才会给这么少的,不是买不买女儿的问题,你也知道中国父 ...

嗯、还有一点就是你朋友的父母不了解日本这边的行情吧、哈哈哈、总之祝你朋友好运、多拿点吧
xiaoxue1990 发表于 2012-4-14 22:19
价值连城是多少呀,那也不能为被父母,毕竟养育了自己20几年,我也为她为难?父母这边还有丈夫这边 ...

养育长大是父母的基本义务,孝敬是心里头的和日常各种行为上的,不是父母养个什么在换钱的
不想养当年可以打掉、送人
女儿并不是花钱买来养大了培育好,等着将来卖到男家的瘦马

这种事情都不敢违背父母……还是留在中国算了
魚ちゃん 发表于 2012-4-14 22:20
说的真好、我就感觉楼主朋友的妈妈、没有为楼主朋友考虑...

可能国家的想法不一样吧,就他这一个女儿,难免会多为女儿考虑吧,父母都是为子女考虑的,可能方法不一样吧
xiaoxue1990 发表于 2012-4-14 22:09
不会吧,这么扣呀,日本女的太不值钱了吧。。

当然不值钱了 值钱就不对了 女人的荣誉比金子金贵多了 哪里是用几张纸币能衡量的
劝你那个朋友的娘 要是想不开还是把女儿待在中国好了
等到女儿上了年纪,按照国情贴钱把女儿嫁个不怎么样的同胞,一分聘礼没有 吃她的,用她的,花她的钱 
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表