小春网

注册账号

一点忠告给刚来日本的女生们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想了很久还是开个帖子吧,虽然只是我个人的经历,难保不会有别的女生也遭遇到同样情况,安全第一,所以废话几段。。。已有男朋友的mm可以无视哈,主要是想传达给跟我一样打光棍,目的上学为主的女吊丝们~

不知道有没有前辈已经提到过,日本的男性,特别是40至50岁这个年龄段的一部分人,非常色非常猥琐,我们敬他们是长辈,他们却不见得单纯当我们是晚辈,所以走在路上对于来自这部分人的挨拶,帮助,小恩小惠,请不要着急接受,请务必三思,最好是礼貌拒绝,就算接受也要在确保自己能够脱身的前提下。

楼主自己的教训也简单叙述一下,供mm们参考。

一个人住的女生要避免和住在同一个公寓里的中年男性说话,被搭讪时最好装没听见快速离开,这样基本上他们就不会纠缠不休了。楼主当时就是因为怕显得不礼貌,回了话,结果这个50多岁的老头子每天晚上11点左右的时候来按我门铃要我给他开门,持续了一周,后来我以为没事了放松警惕,结果有次门没锁,夜里1点左右的时候这个人摸进我房间,想做什么大家都清楚吧。幸好我第6感很强那天晚上很不安怎么都睡不着,听到有动静气沉丹田大喊一声だれ!!这一声估计整个楼都听见了,对方慌忙逃了出去,我运气很好碰上个胆小鬼。。。第二天我报了警,这里也要请各位注意,也许是个例,但那天来我这的警察是很不友好的,语气就像在说是你勾引人家的吧……好吧,如果回句话就叫勾引,我承认是我不对,我不懂日本的社会规则。所以现在把这段很不愉快的经历写出来,希望后来者引以为戒。然后大阪的警察是否会保护我们,至少从这件事后我对他们的信任度是和天朝警察差不多了。

然后就是寺庙之类的地方,最好不要一个人去玩。会有很多中老年色狼出没,真的。。。记住一定不要接话,否则你就会知道什么叫超级牛皮糖。。。

再就是驻轮场,停好自行车准备离开的时候,要小心身后是否有人尾随。我遇到的情况是,从停车棚到公寓电梯途中要经过一小段很窄很窄的小巷,只容一人通过的那种,有个大叔跟了上来,嘴里不停地说ねさん、遊びに行こう……我当时马上反方向走,并且掏出手机装做打电话的样子,对方就后退离开了。这样的时候要注意避免走到巷子深处等僻静处,然后能吓唬就吓唬,通常日本人胆子不大的,一般都能吓跑……

总之不要慌不要怕,机智第一。

再补充一个吧,刚来的女孩子中可能有人不知道スナック是什么地方,看到招工广告就冒冒失失去了(好吧楼主我说的就是自己)这个地方是不可以去的,工作内容是当陪酒女,会被抓的,我一开始不知道,进去跟女老板寒暄了一会,发现来的客人和女老板的互动越来越离谱就找个借口逃走了……

来了一年半,以上经历希望多少能帮到和当时的我一样茫然的女吊丝们~~抛砖引玉贴欢迎前辈们补充
楼主说的是nanpa日本确实很多,一个人上街就有人来搭讪~超级烦~
楼主晚上不锁好门这种事情对于一个独居的女孩来说,实在是太离谱了。警察的怀疑是应该的。

希望吸取教训!
听着挺邪门的,女生们还是警惕些好
真不知道他们家老婆是干嘛的,老公有这种习惯都布发现
帮顶……。
日本人在那种事上很开放的。夫妇如何。在外寻乐子跟家常便饭一样。
国内安全,毕业赶紧回吧,日本是男权社会,女人是陪衬,甚至被物化. 一个成功的女人的定义是懂得吸引男人和照顾男人.这就是大男子主义的社会没办法.----日本女人原话
有用。。。。。感谢楼主分享
好吧,,看来lz确实是名美女,,,被搭讪回话了当然是以为你有那意思了,是我我都会这么想,,既有意思还表现的不愿意那显然就是所谓的欲擒故纵表面上不愿意但在等我更进一步努力了。。。。。

关于公寓,,好吧,无话可说,,lz看来确实是美女。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表