小春网

注册账号
楼主: niu_niu

[随便说说] 日本男人真不绅士呀。

風に吹かれた夏 发表于 2012-4-5 21:30
哎,很悲哀的是,俺不老,也没孕。但那天一个中年白发男突然跳起来给我让座。结果我只好总结,那天俺一天 ...

怜香惜玉,想到自己在外打拼的孩子了~~呵呵
雨夜散步 发表于 2012-4-5 21:29
一般座位空出来,都是谁离的最近谁座,偶尔有些远的冲过来抢座。如果是2个人中间的,也很少抢起来,基本上 ...

嗯,那样有想法的老人应该不会很多吧。
niu_niu 发表于 2012-4-5 22:00
我就是不喜欢这样的日本。抱抱准妈妈~~

普通座位你不让就算了,优先席还四仰八叉得坐在那里,真是无语。

我也有同感,大着肚子站着即使是优先席从来不会主动让座!而且我好几次都发现上电梯或者电车上都会和女人抢很没有绅士风度!
jiejing 发表于 2012-4-5 22:06
我也有同感,大着肚子站着即使是优先席从来不会主动让座!而且我好几次都发现上电梯或者电车上都会和女人抢 ...

是呀,所以说很不绅士~~
中国让座的多吗?几年前在国内和我妈领着几岁的小外甥坐公共汽车,做着的都是大学生,没一个给让座的。不是一回两回啊,感觉还是日本让座的多那。
zhyu 发表于 2012-4-5 22:09
中国让座的多吗?几年前在国内和我妈领着几岁的小外甥坐公共汽车,做着的都是大学生,没一个给让座的。不是 ...

是吗,我那个时候还可以呢,经常能遇到让座的。难道世风日下了。
外星球的外星人 发表于 2012-4-5 21:11
在日本的确没有让座的习惯,日本人的意识其实是先保护自己,
所以你看不到日本人随便在马路上吵架,也几乎 ...

是,我搬个好几次家,从来没听过隔壁邻居吵闹和摔打的声音,日本人是不喜欢给人家添麻烦,也不喜欢别人麻烦自己的那种。
还好吧

人家也是上了一天班,好不容易捞到个座位

我怀孕时坐车,从来不往别人面前站,好象用道德绑架对方,逼座似的
都是站在车门空的地方扶着把手
nishihata2010 发表于 2012-4-5 22:18
是,我搬个好几次家,从来没听过隔壁邻居吵闹和摔打的声音,日本人是不喜欢给人家添麻烦,也不喜欢别人麻 ...

不给人带来麻烦我懂得,但是不是也提倡思いやり么。
人因为是有心的吧,所以和动物不同。会对陌生人也有想要帮助的心,整个社会才会更美好吧。
其实即使那人让给我,我也会不一定坐,但是会从心底说声谢谢~~
可能把社会想的太美好了,呵呵~~
不过想到以前在国内,觉得被人让座是很温暖的事,让座给别人,听到一声谢谢,也是很温暖的事。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表