小春网

注册账号
楼主: RAY617

[衣食住行] 日本的生活节奏跟不上,日本的职场氛围不适应,无所适从

雨夜散步 发表于 2012-4-5 10:42
话不能这么说哈。。日本公司需要3年完成的项目,我们只花了14个月就成功上线了。 ...

为了拿下项目,价格就要低,降低成本就要压缩工期,不这样你们公司就亏死了

在日本除了ibm,外企拿项目比日企难
dshihua 发表于 2012-4-5 10:45
为了拿下项目,价格就要低,降低成本就要压缩工期,不这样你们公司就亏死了

在日本除了ibm,外企拿项目 ...

哈。。这个不好说。ibm单价拿到400/人月了吗?
雨夜散步 发表于 2012-4-5 10:22
东方文化跟西方文化的冲突。再加上日本男主外,女主内,很多主妇在家上下都得打理。男人出去聚会主要喝酒 ...

你喜欢这样的方式吗?
头像被屏蔽
carnef 发表于 2012-4-5 10:22
刚开始会不习惯,慢慢适应吧。
在这边带家属出去的话也不是没有,我也参加过,但不如不去参加,因为很无聊 ...

是的,不能跟以前比,但是看着他这么晚回来,作息也没有以前规律,这样对身体也不好啊。
RAY617 发表于 2012-4-5 10:50
你喜欢这样的方式吗?

我单身。无所谓什么方式,只是现在的公司干的比较开心而已。
很多以前中小企业接触不到东西,现在都有机会去做。还属于新鲜期吧。
慢慢适应吧。。。                  
onesan 发表于 2012-4-5 10:29
这边是这样的,不过我现在很习惯的,叫我去参加我也不去。自己要找点朋友,把自己的圈子扩大点,我就觉得我 ...

你花了多长时间才习惯的?
雨夜散步 发表于 2012-4-5 10:50
哈。。这个不好说。ibm单价拿到400/人月了吗?

看干什么了吧,SE单价当然没有

不过有些东西不能光看单价,要看总价,人家用200个人干,你们用60,貌似单价高而已
RAY617 发表于 2012-4-5 10:53
你花了多长时间才习惯的?

6年
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表