小春网

注册账号
楼主: RAY617

[衣食住行] 日本的生活节奏跟不上,日本的职场氛围不适应,无所适从

雨夜散步 发表于 2012-4-5 10:28
那就不是好朋友,花見、花火、紅葉狩り、スキー。哪个不是结伴一起的

我也只是听说,然后结合自己的感受。
RAY617 发表于 2012-4-5 10:28
我以前的邻居,我刚搬过去的时候,还因为误会,她很不礼貌,半夜三更来按我家门铃吵,我叫她先calm down ...

哈哈,俺和你一样同样的性情中人!
两条路 适应不了回国
要不就为了老公尽量适应 找到自己的位置
你越感觉自己适应不了就越不可能适应
试着接受比较好 人生哪来那么多顺心的事啊
carnef 发表于 2012-4-5 10:22
刚开始会不习惯,慢慢适应吧。
在这边带家属出去的话也不是没有,我也参加过,但不如不去参加,因为很无聊 ...

我那一个小时的课,也是对方上门来的。。。。
miyashita-qi 发表于 2012-4-5 10:23
中小企业

会不会是中小企业比较真性情?
雨夜散步 发表于 2012-4-5 10:25
我们公司一年一次大的patry,希望大家带家属,然后那天公司开放一部分办公室,让大家带家属参观,感谢家 ...

平时同事的聚会呢?带家属吗?
nozomi 发表于 2012-4-5 10:29
还要化妆,穿套装,多麻烦啊
不如在家泡网

你和我一样,去了也是饿着回家的,我老公说不能吃太多的,我刚来的时候,有几次老公的同事或朋友,客户都很客气请我们吃饭,结果还是饿着肚子等结束,还不如不去呢?结束了我们自己再去吃饭的哈哈哈。。。。。
只能说你以前过的太舒服了。
以前在国内,我们的欢迎会欢送会,还有同事聚会也都不带家属的。
RAY617 发表于 2012-4-5 10:30
会不会是中小企业比较真性情?

不知道,就像楼上那些MM们说的看公司氛围吧。
RAY617 发表于 2012-4-5 10:31
平时同事的聚会呢?带家属吗?

我虽然美国的公司,但是忙的跟日本公司一样,平时很少聚会,日本人不是很好的朋友一般不登门,他们觉得给人家带来麻烦。所以很少有home patry
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表