小春网

注册账号
楼主: RAY617

[衣食住行] 日本的生活节奏跟不上,日本的职场氛围不适应,无所适从

miyashita-qi 发表于 2012-4-5 10:17
是滴,不过据说不是每次都可以的。

是小公司还是大公司呢?如果不介意说的话。
RAY617 发表于 2012-4-5 10:16
就像我的邻居,很礼貌,却感觉距离很远。没有真性情。

东方文化跟西方文化的冲突。再加上日本男主外,女主内,很多主妇在家上下都得打理。男人出去聚会主要喝酒为主。抱怨一下,释放一下压力。
刚开始会不习惯,慢慢适应吧。
在这边带家属出去的话也不是没有,我也参加过,但不如不去参加,因为很无聊,听着男人在哪说笑,你还得陪着应声。
以前的总是没法比的,以前我们家最晚九点到家,现在超过10点的也很多,职场问题。别人不走你一个人走别人就会慢慢排挤你,所以得入流啊。
你还去上一个小时班,比起我好多了,我都是在家的。
老乡别不开心了!一切都会适应的!
RAY617 发表于 2012-4-5 10:22

中小企业
雨夜散步 发表于 2012-4-5 10:22
东方文化跟西方文化的冲突。再加上日本男主外,女主内,很多主妇在家上下都得打理。男人出去聚会主要喝酒 ...

不能说东方和西方吧,也就日本这样吧,听人家说日本好朋友和好同事之间可能这辈子都没有见过对方的老公或者太太,更别提去对方家里面做客吃饭了,这在其他东方国家几乎是不可能吧!
RAY617 发表于 2012-4-5 10:22

我们公司一年一次大的patry,希望大家带家属,然后那天公司开放一部分办公室,让大家带家属参观,感谢家属一年得支持
nozomi 发表于 2012-4-5 09:47
老公的聚会,我从不参加,也不想参加

嘻嘻我和你一样,还不如在家里抱电脑开心咯哈哈哈。。。。。
icegao51 发表于 2012-4-5 10:24
不能说东方和西方吧,也就日本这样吧,听人家说日本好朋友和好同事之间可能这辈子都没有见过对方的老公或 ...

那就不是好朋友,花見、花火、紅葉狩り、スキー。哪个不是结伴一起的
icegao51 发表于 2012-4-5 10:18
是滴,有的人可能喜欢这样,我就不喜欢,受不了日本人的这些表面客气,内心麻木! ...

我以前的邻居,我刚搬过去的时候,还因为误会,她很不礼貌,半夜三更来按我家门铃吵,我叫她先calm down,有话好好说,她有神经衰弱,睡眠不好。

后来误会解除,我们还成了朋友。
我喜欢那种有话就说出来,是满意不满意,要A还是要B,你给个直接的说法,别让我读空气。我读不懂。

日本文化中读空气就是一种啊. 从小日本人就学习的. 这个真是没办法了. 我觉得如果你是南方人, 估计能比较快适应日本,  发表于 2012-4-7 09:57
这边是这样的,不过我现在很习惯的,叫我去参加我也不去。自己要找点朋友,把自己的圈子扩大点,我就觉得我天天比上班族还忙啊!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表