小春网

注册账号
楼主: RAY617

[衣食住行] 日本的生活节奏跟不上,日本的职场氛围不适应,无所适从

薇薇玫瑰 发表于 2012-4-5 09:51
老公公司同事的聚会好像没有带家人出席的

我不明白。
yinin 发表于 2012-4-5 10:03
我习惯老公不在家
多自由啊

那结婚是为啥呢?
抱抱,只能入乡随俗了,没办法啊,我也不喜欢日本这个社会的氛围,总感觉太压抑太冷漠太刻板太虚伪,没有人情味,虽然也有好的地方,但能怎么办呢,我们不能改变它,只能去适应它,虽然我也是经常一大肚子抱怨,只有想着以后离开日本就好了,就能过上像你上文所说的那种生活!
木头的耳朵 发表于 2012-4-5 09:54
这也就是为什么高龄离婚很多的原因了

很多日本主妇年轻时都习惯老公不在家的日子

那这样的状态真不知道结婚是为了啥了。
男人过男人的,女人过女人的。只是同一屋檐下而已。
miyashita-qi 发表于 2012-4-5 10:01
不会呀,我家老公只要时间够就会跑回来吃中饭,公司聚会什么的也会问我要不要去,我说不去,要笑那么久,累 ...

你老公公司可以家属参与是吗?是日本人公司吗?
RAY617 发表于 2012-4-5 10:05
那结婚是为啥呢?

结的时候是想天天在一起
结多了.就希望有自己的空间和时间

所谓物极必反
icegao51 发表于 2012-4-5 10:07
抱抱,只能入乡随俗了,没办法啊,我也不喜欢日本这个社会的氛围,总感觉太压抑太冷漠太刻板太虚伪,没有人 ...

就像我的邻居,很礼貌,却感觉距离很远。没有真性情。
RAY617 发表于 2012-4-5 10:15
你老公公司可以家属参与是吗?是日本人公司吗?

是滴,不过据说不是每次都可以的。                             
RAY617 发表于 2012-4-5 10:16
就像我的邻居,很礼貌,却感觉距离很远。没有真性情。

是滴,有的人可能喜欢这样,我就不喜欢,受不了日本人的这些表面客气,内心麻木!
RAY617 发表于 2012-4-5 10:14
那这样的状态真不知道结婚是为了啥了。
男人过男人的,女人过女人的。只是同一屋檐下而已。
...

还真是
得学着适应
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表