小春网

注册账号
楼主: Summernan

[随便说说] ****NND!老公会社3月的奖金取消了!!!****

知足吧,我亲戚在英国剑桥毕业,都在英国的大银行里工作8年了,说裁员就被裁员了。
房子刚买,小孩还不到1岁,欧洲的萧条远远比日本厉害。
Summernan 发表于 2012-3-30 23:08
是是是,是月工资的3.5倍。当初进这家会社的时候他们给的工资挺底的,但说奖金给月工资的3.5倍,还说在日 ...

坚持一下吧,现在工作不好找啊!mm千万别冲动
zhaol 发表于 2012-3-30 23:09
不是说经济复苏了吗?

复P了,日本大的会社可能还好一些,但大多数还是中小型企业,挺难混的。
Summernan 发表于 2012-3-30 23:11
复P了,日本大的会社可能还好一些,但大多数还是中小型企业,挺难混的。 ...

那回国吧,拿得更少
mulberry 发表于 2012-3-30 23:09
现在很多地方都不景气.MM老公如果有更好的地方可以换.
但是很多人都没有更好的地方去,都是在坚持. ...

是的,现在在日本看来是没更好的地方可以换了。有几个地方给的工资能高些,但工作时间就没点了。老公现在的会社虽然赚得少,但天天5点就到家了,而且经常就上半天班。。。有时候上班时间也能出去买菜剪头发什么的,呵呵。。。

要真换就换日本以外的地方了。
vrrp 发表于 2012-3-30 23:11
知足吧,我亲戚在英国剑桥毕业,都在英国的大银行里工作8年了,说裁员就被裁员了。
房子刚买,小孩还不到1 ...

有那么好的学历和资历,即使裁了,也应该很容易找到下一份工作吧......
Summernan 发表于 2012-3-30 23:11
复P了,日本大的会社可能还好一些,但大多数还是中小型企业,挺难混的。 ...

那也没啥好抱怨的。。不满意就换到大的会社去好了
头像被屏蔽
雨夜散步 发表于 2012-3-30 23:10
奖金本来就是任由公司宰割的,属于额外的,要是想安稳,直接谈年俸,要足了钱 ...

哪那么容易找啊。。老公年龄不少了,换会社挺不容易的。
vrrp 发表于 2012-3-30 23:11
房子刚买,小孩还不到1 ...

同情。。其实想想全世界就中国机会最多了。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表