小春网

注册账号
楼主: kurumi

[衣食住行] 大家老后,有没有考虑去第3国家生活?

和老公说好了,等他退休,我们就出去玩。
想去的地方带上3个月什么的。
再也不想像现在,去哪儿都急急忙忙的
我觉得等到我们老后 巴厘岛也不便宜了吧
老了以后去夏威夷。气候适合,语言没障碍
nosugarcoffee 发表于 2012-3-12 11:23
从来不想65岁以后的生活,很可能活不到那岁数

别这么悲观!加油
seyiva 发表于 2012-3-12 11:26
我家那位现在交着美国的年金,加州的气候环境也还不错,但是我就是喜欢不起来,大概我这种宅女还是宅在日本 ...

两边交着年金!一个月不少钱哇
kurumi 发表于 2012-3-12 13:35
国内有什么优势呢?物价便宜。而且能生活悠闲的地方有么?

我们老后总想跟孩子孩子们住近一点吧。这一来首先要考虑的是孩子们的就业问题。

举个例子说说我家乡海南岛,物价不高,气候宜人的观光地,当地几乎没工厂。

好几年来房地产热了又冷,好多人是冲着养老北下买的房。

最近爆出要征史无前例的房产空置税,吓人的是空置率高达百分之八十。想想十套房才两家人住!这是平均下

来的数据,我回家时市内的小区,说不好听象鬼区一般。

angelxibaby 发表于 2012-3-12 13:59
两边交着年金!一个月不少钱哇

日本这边没交啊,不过美国和日本两国间有协定,年金可以通算。
老公有个同事的父亲一个人去非洲长住了,母亲住在日本,父亲太喜欢非洲不愿意回日本了。。。
酷酷1027 发表于 2012-3-12 13:57
我觉得等到我们老后 巴厘岛也不便宜了吧

那就去毛里求斯,马加塔斯达。呵呵
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表