小春网

注册账号
楼主: kurumi

[衣食住行] 大家老后,有没有考虑去第3国家生活?

头像被屏蔽
seyiva 发表于 2012-3-12 11:26
我家那位现在交着美国的年金,加州的气候环境也还不错,但是我就是喜欢不起来,大概我这种宅女还是宅在日本 ...

你老公还在米国工工作?我也不太喜欢米国。日本怎么说呢。大概除了中国,我还没在日本以外的国家生活过,所以没有看出日本的优点。我的一个在法国住的朋友也说,她在日本住了一段时间,也感到相对来说,日本舒适。。。。但我就不能理解。
chenhong1134 发表于 2012-3-12 11:27
巴厘岛的话,一幢带泳池的别墅,再加生活费2个人也不过15万日元。
没有这么便宜吧!!!!! ...

貌似以前电视节目上说的。当地人的工资也就一个月5,6万日元,所以15万的生活费应该足以
kurumi 发表于 2012-3-12 11:30
你老公还在米国工工作?我也不太喜欢米国。日本怎么说呢。大概除了中国,我还没在日本以外的国家生活过, ...

这个个人差异也是挺大的。不过你本来就喜欢旅游,可能会喜欢其他国家也不一定。
像我这种懒人肯定觉得没有地方比日本便利舒适了。
应该还是中国或日本,年纪大了可能就不太想折腾了,不过老公想去夏威夷小住,那里有power spots,适合调养身体。
呵呵,太巧了,我和老公一直就是打算老了之后去巴厘岛的
第二个备选地是泰国
seyiva 发表于 2012-3-12 11:35
这个个人差异也是挺大的。不过你本来就喜欢旅游,可能会喜欢其他国家也不一定。
像我这种懒人肯定觉得没 ...

其实我也很宅的,平时没事不打工,一般家门都不出的。就是需要一年爆发1、2次,所以就爆发到海外了。然后回到日本继续宅
arisa! 发表于 2012-3-12 11:38
呵呵,太巧了,我和老公一直就是打算老了之后去巴厘岛的
第二个备选地是泰国 ...

呵呵,我老公也是自从去了巴厘岛旅游后,就喜欢上那里了。有山,有大海,他的理想啊
kurumi 发表于 2012-3-12 11:40
其实我也很宅的,平时没事不打工,一般家门都不出的。就是需要一年爆发1、2次,所以就爆发到海外了。然后 ...

我也想爆发爆发啊,可惜拖这个小拖油瓶呢,爆不出几里地。。。。
seyiva 发表于 2012-3-12 11:42
我也想爆发爆发啊,可惜拖这个小拖油瓶呢,爆不出几里地。。。。

让你儿子快点去找女朋友吧,这样就不会一直粘着你了。哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表