小春网

注册账号

[衣食住行] 大家老后,有没有考虑去第3国家生活?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

所谓的第3国家,就是不是日本,也不是中国的其他国家。貌似日本人老后去东南亚国家养老的比较多。第1便宜。巴厘岛的话,一幢带泳池的别墅,再加生活费2个人也不过15万日元。泰国的普吉岛,也是一幢别墅贵的一个月也就4万日元,貌似生活费一个月5万左右。这样拿着日本的年金,要是在日本有房子,租出去的话,过日子还是绰绰有余的吧。

另外,东南亚岛国,还有吃不完的便宜水果,大海,沙滩,阳光以及比基尼美女,其实我想说的是给晒得黑黝黝的上身裸露的帅小伙们。应该比在日本,以及国内生活的都要舒适吧。

还有医疗的话,在这些旅游国家,中文的不敢说,但是通日文的医院还是有的。比如说巴厘岛。还有日本的医疗保险海外看病也能使用,就是申请比较费时间,精力。

so,大家有没有考虑过这个问题啊。现在好好努力干活者挣钱,老了就给自己n个gap year

没想过在中亚,中亚不太平,自古以来严重传染病都爆发自中亚。  发表于 2012-3-12 21:43
老后去第三国,你真的会感觉到身在异国为异客。当初你来日本的时候是一个啥样的感觉呢?我们趁年轻还可以学习。老了,学习能力下降了。  发表于 2012-3-12 21:10
怕海啸啊!

头像被屏蔽
我爱柿子 发表于 2012-3-12 11:22
怕海啸啊!

在日本就不怕么。天灾的话,感觉还是注定。没有办法
看楼主说的有点动心啊,感觉生活压力好小,很惬意的感觉。
nosugarcoffee 发表于 2012-3-12 11:23
从来不想65岁以后的生活,很可能活不到那岁数

现在不要太早说活不到,人一般年纪越大,就越想长寿
zhaol 发表于 2012-3-12 11:24
看楼主说的有点动心啊,感觉生活压力好小,很惬意的感觉。

是啊,人生活着,作主要就是要自己舒服。
想过,老公不去
我家那位现在交着美国的年金,加州的气候环境也还不错,但是我就是喜欢不起来,大概我这种宅女还是宅在日本比较方便生活。
巴厘岛的话,一幢带泳池的别墅,再加生活费2个人也不过15万日元。
没有这么便宜吧!!!!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表